生日(公历): 2011年 11月 18日 10时28分 生日(农历): 辛卯年 十月 廿三 巳时 八 字: 辛卯 己亥 丁丑 乙

生日(公历):2011年11月18日10时28分生日(农历):辛卯年十月廿三巳时八字:辛卯己亥丁丑乙巳五行:金木土水火土木火纳音:松柏木平地木洞下水佛灯火五行分析:总述:... 生日(公历):
2011年 11月 18日 10时28分
生日(农历): 辛卯年 十月 廿三 巳时
八  字: 辛卯 己亥 丁丑 乙巳
五  行: 金木 土水 火土 木火
纳  音: 松柏木 平地木 洞下水 佛灯火
五行分析:
总述:八字基本平衡,八字喜「水」,起名最好用五行属性为「水」的字。详细分析如下:

此命五行木旺;日主天干为火 (同类为:火木;异类为:金水土。五行统计: 2木, 2火, 2土, 1金, 1水)

用神分析:〖同类得分〗:火1.74,木2.76,共计4.50分;〖异类得分〗:金1.50,水1.14,土1.50,共计4.14分;〖差〗:0.36分;〖综合旺衰得分〗:0.36分,「八字基本平衡」;〖八字喜用神〗:八字基本平衡,八字喜「水」,「水」就是此命的「喜神」。

美名腾提示您:同类和异类得分基本相同时,五行阴阳较平衡,一生较顺利。当同类和异类得分相差过大时,人生八字就过硬或过弱,一生起伏较大。在取名的时候,就需要观察八字需要什么用神(喜神),然后在名字当中加进去相应五行属性的文字即可。
火:火旺得水,方成相济。

火能生土,土多火晦;强火得土,方止其焰。
火能克金,金多火熄;金弱遇火,必见销熔。
火赖木生,木多火炽;木能生火,火多木焚。
五行相生的关系为“木生火,火生土,土生金,金生水,水生木”。
五行相克的关系为“木克土,土克水,水克火,火克金,金克木”。
属相分析: 属相(生肖):兔。兔年出生的人:
起名宜有:月、艹、山、田、人、禾、木、宀、金、白、玉、豆、钅、亻等部首为吉。
起名忌有:马、车、石、刀、力、皮、水、川、氵等部首。
姓刘.最好用康熙字典里笔画是15.10.7的
海绵宝宝谢沧行
五行分析:
总述:八字基本平衡,八字喜「水」,起名最好用五行属性为「水」的字。详细分析如下:

此命五行木旺;日主天干为火 (同类为:火木;异类为:金水土。五行统计: 2木, 2火, 2土, 1金, 1水)

用神分析:〖同类得分〗:火1.74,木2.76,共计4.50分;〖异类得分〗:金1.50,水1.14,土1.50,共计4.14分;〖差〗:0.36分;〖综合旺衰得分〗:0.36分,「八字基本平衡」;〖八字喜用神〗:八字基本平衡,八字喜「水」,「水」就是此命的「喜神」。

美名腾提示您:同类和异类得分基本相同时,五行阴阳较平衡,一生较顺利。当同类和异类得分相差过大时,人生八字就过硬或过弱,一生起伏较大。在取名的时候,就需要观察八字需要什么用神(喜神),然后在名字当中加进去相应五行属性的文字即可。
火:火旺得水,方成相济。

火能生土,土多火晦;强火得土,方止其焰。
火能克金,金多火熄;金弱遇火,必见销熔。
火赖木生,木多火炽;木能生火,火多木焚。
五行相生的关系为“木生火,火生土,土生金,金生水,水生木”。
五行相克的关系为“木克土,土克水,水克火,火克金,金克木”。
属相分析: 属相(生肖):兔。兔年出生的人:
起名宜有:月、艹、山、田、人、禾、木、宀、金、白、玉、豆、钅、亻等部首为吉。
起名忌有:马、车、石、刀、力、皮、水、川、氵等部首。
古董家的小古董
这个是想取名么?
姓什么的?
追问
姓刘
追答
先天五行松柏木
八字:辛卯[金木] 己亥[土水] 丁丑[火土] 乙巳[木火]金水弱,宜五格抑强
宜用部首:豆、木、玉、月、田、山、艹、亻、宀、钅、白、禾
忌用部首:马、车、皮、石、力、刀、弓、氵、川

如果取三个字的名第二、三个字的笔画如下(一般不超过40):
男孩:8和7;10和5;10和6(最佳)。
女孩:10和5;10和6(最佳);10和7。

根据八字,宜用金、水属性字,以下字供参考(前为字,后为五行):
5笔 6笔 7笔 8笔 10笔
禾 水 百 水 贝 水 岸 水 倍 水
白 水 冰 水 孛 水 帛 水 毕 水
民 水 丞 金 步 水 昌 金 财 金
目 水 成 金 赤 金 承 金 仓 金
仟 金 米 水 壮 金 初 金 宸 金
生 金 名 水 佛 水 儿 金 纯 金
世 金 任 金 亨 水 阜 水 峰 水
仕 金 如 金 宏 水 冈 水 候 水
司 金 夙 金 冷 水 和 水 珉 水
示 金 西 金 妙 水 虎 水 倩 金
仙 金 先 金 伾 水 金 金 神 金
玄 水 向 水 私 金 净 金 师 金
早 金 宋 金 侃 金 时 金
舟 金 孝 水 门 水 书 金
字 金 秀 金 宓 水 素 金
孜 金 明 水 笑 金
侔 水 修 金
孥 金 巡 金
佩 水 奘 金
朋 水 真 金
青 金 祚 金
尚 金
武 水
协 水
忻 水
幸 水
雨 水
周 金
宙 金
状 水
宗 金
Vivi操文昕
刘娇娇(皎皎)
匿名用户