高一物理题(跪求解答啊!!!)

如图所示,OA、OB、OC三条轻绳共同连接于O点,A、B固定在天花板上,C端系着一个物体,绳的方向如图,OA、OB、OC三条绳能承受的最大拉力分别为150N、100N、2... 如图所示,OA、OB、OC三条轻绳共同连接于O点,A、B固定在天花板上,C端系着一个物体,绳的方向如图,OA、OB、OC三条绳能承受的最大拉力分别为150N、100N、200N,为保证绳子不断,OC绳能悬挂的物体的重力不得超过多重?

求高人解答~~~我图都画好了,就等你解答了~~~O(∩_∩)O谢谢!!!
xliu001
先确定这三个力的关系:这三个力是平衡力。
Ta、Tb的合力=Tc=G物。先做力图。
从力图可以看出:Tc=2Tb=2Ta/根号3=1.154Ta ...................①
允许的最大值Ta‘、Tb’、Tc‘分别为150N、100N、200N
最大值的关系为:Tc’=2Tb‘=0.75Ta’ ........................................②
综合①②得:Tc、Tb会同时达到最大值。而Ta先于Tc达到最大。
即,Ta的最先达到最大值。
Ta=150N时,Tc=150*1.154=173.1N
所以,物重最大为173.1N

=======================================
哈哈哈,刚才cos30算错了。。现在应该可以了。
追问
追答
三个拉力之间的实际关系为:
Tc=2Tb
Ta=Tc*根号3/2=0.866Tc...................①
而允许的最大值Ya、Yb、Yc分别为150N、100N、200N
允许的最大值之间的关系为:
Yc=2Yb
Ya=0.75Yc ........................................②
综合①②得:Tc、Tb会同时达到允许值。Ta的最先达到允许值。
Ta=150N时,Tc=150*1.1547=173.2N
所以,物重最大为173.2N
coast472
类似这种题目,我估计你是懒得做作业吧,这些题只要画个速度与时间的图像就可以了啊,很简单的啦。这种题目有几种图像,个人觉得是加速度与时间,速度与
75根号3+25根号3=100*根号3(大概173N),前者左面绳子的力,后者右面,主要考虑水平方向力平横时左面绳子先到极限直数值
追问
哎呀妈呀,可算找这个会的了。数是对的,请作具体解答吧:)
追答
Xian先算OAOB,极限值时水平分力那个大,应为水平方向受力平衡,所以水平分力一样大,水平分力左面绳子小极限值75,受力平衡推出右面也只是提供75的力,在按水平分力折算垂直分力