两个孩子报考音乐附中钢琴, 请高手帮忙选考试曲目,一个是钢琴十级,另一个是八级,曲目要请看问题补充:

钢琴专业演奏乐曲三首[练习曲、奏鸣曲快板乐章或大型乐曲、乐曲(中外乐曲或复调自选)各一首,程度不限.请问:(1)练习曲:十级的孩子选什么练习曲好?八级的孩子选什么练习曲好... 钢琴专业演奏乐曲三首[练习曲、奏鸣曲快板乐章或大型乐曲、乐曲(中外乐曲或复调自选)各一首,程度不限.
请问:
(1)练习曲:十级的孩子选什么练习曲好?八级的孩子选什么练习曲好?
(2)奏鸣曲快板乐章或大型乐曲, 两个孩子分别选什么曲目好?
(3)乐曲(中外乐曲或复调自选), 两个孩子分别选什么曲目好?
百度网友00a8f62
2楼你知道革命是什么程度么?~~!我自己就是川音附中的。。。那个起码要初三以后学吧。。。
说一下我的考试曲目:肖邦练习曲OP.10 NO.8(就是如行云流水般好听的一首)肖邦三首辉煌圆舞曲之一,巴赫十二平均律下册第2赋格
希望对你有帮助~O(∩_∩)O~
反正就是一首肖邦练习曲,一首肖邦(或者其他什么的)圆舞曲夜曲啊……一首赋格(我指的是四川音乐学院考试)
追问
你好,你成功考上音乐学院附中,恭喜你呀,你一定付出了艰苦的努力.你有哪些成功的经验和需要注意的事项能介绍几点让我孩子学习参考吗,先谢谢你呀。请问肖邦练习曲OP.10 NO.8是不是F大调那首呢?我好象找到琴谱了。肖邦三首辉煌圆舞曲之一,请帮忙确定选一首好吗。巴赫十二平均律下册第2赋格,我要去找琴谱,请问是否需要找音乐附中的老师辅导才能考上呢,如果不找那里的老师辅导行不行呢?
追答
呵呵,谢谢恭喜O(∩_∩)O~
我考试时是3月份左右,请注意保持手的温度,带个热水袋之类的,如果有钢琴活动手指最好,因为我就是手冻僵了,所以。。。。没有发挥好,不过还是考上啦~
肖邦练习曲是F大调的那首,就是一开始是颤音,然后就是一路下来然后上去下来那个叫什么来着。。。叫轮指吗?(不知道)反正就是那个拉。肖邦圆舞曲是OP.34 NR.1(开头第一小节四个降mi,有四个降号的那首降A大调圆舞曲【我弹的】)其实不一定偏要选圆舞曲,夜曲也可以,就是OP.9 NR.3降B大调夜曲。
有音乐附中的老师是最好啦~我就是,因为老师更清楚考试的要求,更了解考试状况,从而有更清晰地的指导方针,但是相对可能也有点贵(我一节课200/小时)。
不找那里的老师,也不是不可能考不上,就是看选的老师好不好啦~
最后我问个问题,您孩子准备考哪所音乐学院附中?-?
sqwx33
看他们各自对乐曲的掌握程度吧
有些孩子基本功非常扎实,可以选择大型乐曲,可以很好的表现乐曲内容
还有些对快节奏的乐感掌握很好,可以选择快板的演奏
追问
基本功还比较扎实,请问大型乐曲是指哪些呢?选什么好呢?大型乐曲和后面的乐曲有什么区别吗?
追答
我记得同学当年八级考的是《四季》,不知道这个曲子现在还是不是八级,她当时弹得挺不错,还有《彩云追月》应该是同一水平的曲目,也可以尝试一下
十级的话应该可以用《圆舞曲》吧
百度网友6a723e5d915
十级:弹悲怆柴可夫斯基的,革命练习曲,巴赫三部创意曲;八级:车尔尼740,D大调奏鸣曲海顿的,乐曲就弹彩云追月或者巴赫的三部创意曲前面的。抓紧时间应该没问题。
追问
悲怆,我查了,有交响乐, 没找到钢琴独奏曲.革命练习曲的难度系数是不是有点高?我孩子还没到这个程度.能否再给建议呢,谢谢您啊.巴赫三部创意曲选哪首好呢?
车尔尼740,选哪首好呢? 练习曲选299的后面的曲子行吗? 740还没弹到呢,现在正弹299后边的曲子..彩云追月选得不错, 巴赫三部创意曲选哪首好呢? D大调奏鸣曲(海顿)这个正在弹.
七彩碎糖
本人建议:十级,八度练习曲,c大调奏鸣曲,谷粒飞舞。八级.....对不起,我把自已考级的曲子忘了,只记的十级的了
追问
C大调奏鸣曲的作者是谁? 曲号码是多少?
追答
C大调在新编钢琴考级书上