低碳生活小常识都有哪些?

釥qiao
洗衣服的水冲厕所
没事少吃口香糖
人走灯灭 人走水关
少用打包快餐盒
出门吃饭自己带筷子 干净 减少一次性筷子的使用
用手帕擦手 用纸会很浪费
逛街 上商场自己备购物袋
上学 上班如果不赶时间尽量以步代车
穿过的衣服不要了送给别人可以穿的 或者捐给需要的人 不要乱扔或者焚烧
本子用过的没完全用完不要扔掉 当草稿纸
夏天尽量少用空调 够凉快就好 保持室内通风
不是不得已尽量自己洗衣服而不是洗衣机
嘿嘿,还有好多,自己多发现,还可以更低碳哦
于样媛
让旧物变新物、多种植一些植物·、少用纸巾,重拾手帕、每张纸都双面打印,双面写、随手关灯、开关、拔插头、不坐电梯爬楼梯、绿化不仅是去郊区种树,在家种些花草一样可以、不用塑料带,用菜篮子、记得洗菜时水龙头不用开太大,然后水龙头应拧紧、如果堵车的队伍太长,还是先熄了火、定期检查轮胎气压,气量过低或过足都会增加油耗、定期清洗空调,不仅为了健康,还可以省不少电、过量肉食至少伤害三个对象:动物,你自己和地球 。 总之节水,节电,节气,节油就可以进入低碳生活。
猫里一个喵
1.吹风机对着标签吹,等吹到商标的胶热了,就可以很容易的把标签撕下来。   2.旅行带衣服时如果怕压起褶皱,可以把每件衣服都卷成卷。   3. 在衣领和袖口处均匀地涂上一些牙膏,用毛刷轻轻刷洗,再用清水漂净,即可除去污渍。    4.毛衣袖口或领口失去了弹性,可将袖口或衣领在热水中浸泡20分钟,晾干后即可恢复弹性。   5.牛仔裤洗时易褪色,洗前先将其放在冷的浓盐水中浸泡约2小时,再用肥皂洗涤就不易褪色。   6.有些衣料在阳光的作用下也易褪色,晾衣服时,可把衣服反过来,衣里朝阳,衣表背阴。
王敏东
尽量使用节能产品,家用电器使用完把插头拔下来,家里没有人时把所有的电源切掉,冬天怕冷可以用洗衣机洗衣服,夏天可以手洗,尽量少开空调,出门要多乘公交车,少开私家车
Vivi小鸭子
减少一次性筷子的使用;节约用电;尽量少开车,近的距离就步行去,中等距离就选择自行车,稍远一点儿可以坐公交~~~生活中的一点一滴,都可能是在为低碳生活做贡献~