低碳生活小常识都有哪些?

百度网友c7d3568
1、少用纸巾,重拾手帕,保护森林,低碳生活。
2、每张纸都双面打印,双面写,相当于保留下半片原本将被砍掉的森林。
3、随手关灯、开关、拔插头,这是第一步,也是个人修养的表现;不坐电梯爬楼梯,省下大家的电,换自己的健康。
4、绿化不仅是去郊区种树,在家种些花草一样可以,还无需开车。
5、关掉不用的电脑程序,减少硬盘工作量,既省电也维护你的电脑。
6、相比开车来说,骑自行车上下班人一不担心油涨价,二不担心体重涨。
7、尽量少使用一次性牙刷、一次性塑料袋、一次性水杯······因为制造他们所使用的石油也是一次性的。
8、未必红木和真皮才能体现居家品位,建议使用竹枝家具,因为竹子比树木长得快。
9、科学的勤俭节约是优良传统,剩菜冷却后,用保险膜包好再送进冰箱,热气不仅增加冰箱做功,还会结霜,双重费电。
10、实验证明,中火烧水最省气。
11、没事多出去走走,“宅”是很费电的。
12、烘干真的很必要吗?还是多让你的衣服晒晒太阳吧

参考资料: http://tieba.baidu.com/p/985336225

yangwenxu2012
少开车
zhoujun1886
节能节电节水
且歇
不开车
怪味谷
就是节能无污染