安徒生童话故事里有一个讲述两个小姑娘和一个老巫婆的故事,还有那个甜点做的房子,这个故事叫什么?

智驭未来

这个故事叫《糖果屋》

《糖果屋》的故事出自德国格林兄弟的《格林童话》,主要讲的是韩塞尔和格雷兄妹两个人被狠毒的继母抛弃在大森林当中。

他们兄妹两人由于不认识森林里面的路,阴差阳错的来到了一名女巫所建造的糖果屋,被女巫抓到以后女巫想要吃掉他们两个人,最终凭借着兄妹两人的智慧脱离了巫婆的魔掌。

扩展资料:

《糖果屋》的作者格林兄弟俩对更古老的语言和他们与德语之间的关系产生了兴趣。雅各布开始专门研究德语的历史以及结构。

这些语言的关系在格林定律中得到了揭示。他们收集了大量的数据。1830年,兄弟俩搬至格丁根,并都供职于格丁根大学。

雅各布从1830年起担任教授和首席图书管理员,威廉从1835年起担任教授。兄弟俩晚年都在致力于编纂词典《Deutsches Wörterbuch》,其第一卷于1854年发布。词典在格林兄弟逝世前未能全部完成,被后代人继续编纂。

参考资料来源:百度百科—糖果屋

娱乐小八卦啊a

《糖果屋》出自《格林童话》,作者是德国的格林兄弟。讲述的是汉斯和格莱泰兄妹被继母扔在大森林中,迷路的他们来到了女巫的糖果屋,被抓并差点被吃掉,但凭借机智与勇气,两人最终脱离魔掌的故事。

格林兄弟是雅各布·格林(1785年1月4日-1863年9月20日)和威廉·格林(1786年2月24日-1859年12月16日)兄弟两人的合称,他们是德国19世纪著名的历史学家,语言学家,民间故事和古老传说的搜集者。

两人因经历相似,兴趣相近,合作研究语言学、搜集和整理民间童话与传说,故称“格林兄弟”。他们共同整理了销量仅次于《圣经》的 ”最畅销的德文作品“——《格林童话》。

扩展资料

安徒生童话故事创作背景

在安徒生所处的时代,丹麦仍是一个君主专制主义社会,自中古以降,社会生活一直极少受到触动。

进入十九世纪以后,则出现一系列重大历史变动,拿破仑战争造成的国力虚耗,在挪威问题上的失败,20年代的经济轰退,国王由保皇立场转向独裁,中产阶级谨小慎微、委曲求全,这些都使社会基本处于政治压迫和文化愚昧状态。

在安徒生的作品中,我们也处处感到这个时代的灰色和压抑。安徒生将童话作为一种现代表达方式来进行创作,他借用童话的“儿童”视角透视现代人的复杂生活。安徒生让童话超越了民间文学范畴的传奇想象,成为一种鲜明的个体写作和现代技巧探索。

参考资料来源:

百度百科——糖果屋

跟班的撒旦
《糖果屋》出自《格林童话》,作者是德国的格林兄弟。讲述的是汉斯和格莱泰兄妹被继母扔在大森林中,迷路的他们来到了女巫的糖果屋,被抓并差点被吃掉,但凭借机智与勇气,两人最终脱离魔掌的故事。
是这个吧。。。没有两个小女孩的安徒生童话里没有你说的那篇童话