电脑本地连接受限制或无连接怎么办啊?

同根网线笔记本电脑能上,台式电脑不能上,显示本地连接受限制或无连接,有时是红色叉,有时是感叹号!本地连接属性里面ip设置成自动获取、手动设置成和笔记本电脑一样的都连不上!... 同根网线笔记本电脑能上,台式电脑不能上,显示本地连接受限制或无连接,有时是红色叉,有时是感叹号!本地连接属性里面ip设置成自动获取、手动设置成和笔记本电脑一样的都连不上!昨天请人帮忙看了下,说是无网卡驱动,重装了系统,驱动也有了啊 ,为什么还是连接不上呢?请好心的人给点意见! 展开
裔清竹衷午
一般是把本地连接停用,再启用!
如果还不行的话就点“开始”——“运行”———输入“CMD”,出来DOS界面,输入“ipconfig/renew”
wyq11045
两种情况,如果你原来可以上网的话,一种是网卡坏了你换一个独立网卡,另外一种是网卡还没有完全坏你可以试着把他改成10M全双工看下。在本地连接上点右键属性然后上面的配置再点击高级,里面有一个速度(SPEED)选项,选好后右边有一个值里面可以修改成10M(全双工)FULL,
追问
试过  没用!
东方人0546
右击网上邻居,属性菜单。看到本地连接了吗?取消禁用可以了。
toto7987
可能IP地址要自己设定,是否使用路由器?
追问
就是使用的路由器!自己设置过ip地址,设置成了用同根网线时笔记本电脑上显示的ip地址,之后红色叉和感叹号都不见了,本地连接那里显示连接上了,但是只显示发送了没收到
追答
一般不会出现这个情况,实在不行看看自主设置下DNS,
202.103.44.150 202.103.24.68
帐号已注销