我想从头学习土建基础知识,我是傻也不会的那种。请问有哪些书?

想请教一下专业大学生,你们在校期间哪些是必修科目,我现在就知道《建筑工程基础知识(建筑工程技术专业)》是最基础的,还有别的入门书吗?... 想请教一下专业大学生,你们在校期间哪些是必修科目,我现在就知道《建筑工程基础知识(建筑工程技术专业)》是最基础的,还有别的入门书吗? 展开
泳者何所惧
专业课:建筑施工,建筑预算,房屋建筑学,工程识图与工程制图,建筑企业管理,建筑材料
专业基础理论:结构力学,理论力学,材料力学,土力学,水力学,结构试验,普通物理,高等数学,
专业课:混凝土结构学,钢结构学,砌体结构,地基与基础
楼主可以参加一下当地的自学考试,一来可取个文凭,二来可让自己学到专业知识,自学考试课程中上述的专业课程都在其中,自学的课本容易看懂。
这个行业要考证的,没有文凭,证是不让考的。没有证,地位是基本没有的。
科技潮知锋
建筑制图识图、房屋建筑学、土木工程施工、建筑材料、然后什么理论力学、结构力学、材料力学等
百度网友13db2a5
很简便的推荐几本书给你,建筑结构,建筑材料,建筑施工技术,建筑力学,建筑识图与构造。。
依逸依逸
建议报考一个成人教育之类的,再继续学习,选个对口专业的,课程表上有区分必修和选修之类的
帐号已注销
图纸 图纸 还是图纸·