小学五年级上册语文课本96页小练笔

17课350字... 17课

350字
kuaiLi
有一年,美国洛杉矶发生大地震,30万人在不到4分钟内受到了不同程度的伤害。
一所昔日充满孩子们欢声笑语的学校,已变成一片废墟。在一层楼左后角的废墟下,被埋着一个小孩,名叫:阿曼达。在4分钟前,他正在教室的墙角看书。
在黑暗的废墟下,阿曼达害怕极了,心想:我这么年轻,还是个小孩,不会就死在这里了吧!我可不想啊!想着,他不禁哭出了声。突然,他想到了父亲常对他说的一句话:“不论发生了什么,我总会和你在一起。这句话给他很大的信心。于是,他迫使自己冷静下来先运动一下自己的四肢,看有没有被倒塌的横梁压住。幸运的是,他全身都没事。
虽然他没事,但是同学们的安危一直让他牵挂,他便喊出了声:“同学们,我是阿曼达,有谁还活着,请回答我!”顿时,有十几个声音回答了他“我还活着!阿曼达!”“我没事,你怎么样?”一个个声音应了他,有一股暖流流到了阿曼达的心里:“真好,同学们都没事!”
他对同学们说:“既然同学们都没事,那就好了!”“可是如果没人来就我们该怎么办啊!”一个胆子小的女同学问他。“对呀!该怎么办?”一个个同学也担忧的问他。“同学们,不要害怕!我爸爸曾经对我说过‘不论发生了什么,我总会和你在一起’所以只要他还活着,就一定会来就我的。”说着,他们听到了废墟上传来的一阵阵脚步声和挖掘声。阿曼达坚定地说:“你们听,上面有挖掘声,一定就是我爸爸在来救我们了!”“恩!我们就要出去了!”同学们高兴极了。但是,他们等了8小时,12小时,24小时,36小时,还是没人来救他们,这如同给他们泼了一盆冷水。透过一丝光线,能看到他们一个个满脸灰尘,双眼布满血丝,身体因为长时间待在废墟下,已经十分虚弱了。就在他们认为希望之灯就要熄灭时,一阵很大的声响传来,阿曼达便试着问了一声:“爸爸,是你吗?”“阿曼达,我的儿子!”“爸爸真的是你吗?”“是我,是爸爸!我的儿子!”阿曼达非常激动:“我告诉同学们不要害怕,说只要我爸爸活着就一定会来救我,也能救大家。因为你说过,不论发生什么,你总会和我在一起!”
海尔ppp
在废墟下,面对危险,面对死神的时候,阿曼达猛然想起父亲常对他说的话:“不论发生了什么,我总会和你在一起。”他碱性,父亲一定会来救他的,想到这儿,他对同学们说:“同学们。不要害怕,我们要坚强,只要我们活着,我父亲一定会来救我们的。父亲对我说过‘不论发生了什么,我总会和你在一起’,他会来救我,也会就大家的。’就这样,8小时,12小时,24小时,36小时过去了,同学们间还没有来救他们,有一个同学绝望的说道:"他不会来救大家了,毕竟,他不知道我们在那,我们没救了。”说玩,大家便哭了起来“爸爸”“妈妈”。
“不会的”,哈曼达说道,“大家再等儿,父亲一定会来救我们的,可能下载它还在挖掘。”大家听了,都不哭了,都怀真一股信念,坚持到底。
当他们等到第3个小时时,突然听到一阵响声,仰头一看,原来是阿曼达的父亲,大家都高兴极了,许多过路人都来帮忙,50分钟后,一个安全得出口开辟出来了,大家都出来了,这时,这对了不起的父与子,无比幸福得紧紧拥抱在一起!
匿名用户
疯狂的解决地方都很费劲
456fdm
唉,我也不知道啊。
匿名用户
作文你自己写啊,没有什么参考答案的
追问