怎么从servlet传递一个值,然后在一个jsp页面得到这个值

a.jsp是上传页面文件页面,提交到servlet页面,在servlet改变文件名字上传到服务器,上传完成后,跳转到b.jsp页面,并且把那个文件名传递到b.jsp页面,... a.jsp是上传页面文件页面,提交到servlet页面,在servlet改变文件名字上传到服务器,上传完成后,跳转到b.jsp页面,并且把那个文件名传递到b.jsp页面,然后怎么在b.jsp页面得到这个值 展开
湛依凝R7
这要看你的具体需求,你这个值是要在经过两次或两次以上跳转之后才获取,还是跳转一次之后就获取?
1.两次或两次以上的用session具体用法
servlet中:request.getSession().setAttribute("key",value); 都是以键值对的形式存取值
jsp中获取值:如果你是写在<%%>中那就这样子,这里不知道你是放的那种类型的值先用Object接收吧!
Object value = session.getAttribute("key");
如果你在jsp中没有嵌套<%%>那就直接 ${key} 用EL表达式直接取值
2.一次用rqeust的具体用法:
servlet中:request.setAttribute("key",value);
jsp中获取值:同上,如在<%%>中就,Object value = request.getAttribute("key");
如没有嵌套就直接 ${key} 用EL表达式直接取值!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果想明白为什么这样做你可以看看内部跳转和重定向跳转的知识以及EL表达式和JSTL的知识。
依瑞灵xu
假如servlet页面改变 后的名字为:小明
在servlet中:request.setAttribute("name",“小明");
request.getRequestDispatcher("b.jsp?").forward(request,response);//跳转到b.jsp页面并传递request值
在b.jsp页面:String s_name=(String)request.getAttribute("name");
bd9006
b.jsp中用
<%=变量%>
这个变量,可以是Session中的值,也可以是其它的,如 request.getParameter("")
百度网友1cdb6de79
直接用session来传值就行啦,不懂继续追问!
就爱旋风
还是requset好点吧