雨后的彩虹就像( ) ( )像( )

雨后的彩虹就像(什么)(什么)像(什么)快!稍微好一点给分!... 雨后的彩虹就像(什么)
(什么)像(什么)
快!稍微好一点 给分!
百度网友12db346

1、雨后的彩虹就像( 少女的丝带)。

2、雨后的彩虹就像( 连接天堂的神秘桥梁)。

3、雨后的彩虹就像( 重获愉悦的天空的笑脸)。

4、雨后的彩虹就像( 花束编织的环带,缀在蓝色的裙襟上)。

5、雨后的彩虹就像( 动人的歌篇等我们为之谱曲)。

6、雨后的彩虹就像(柔软的绸缎让我们无限沉沦)。

扩展资料:

这里运用了比喻的修辞手法,依据描写或说明的方式比喻可分为明喻、暗喻、借喻、博喻、倒喻、反喻、缩喻、扩喻、较喻、回喻、互喻、曲喻十二种。

使用比喻手法时要注意:

1、本体和喻体必须是性质不同的两类事物;

2、本体和喻体之间必须有相似点。

另外,所使用的喻体要常见、易懂;比喻要贴切;要注意思想感情。

瑞旺勒5452
雨后的彩虹就像天边的第一道光
雪中的腊梅就像寒冬美丽的希望
666你干嘛bt
雨后的彩虹,就像一条五彩缤纷的彩带,像一座新建的漂亮拱桥。
生世木小6
棉花糖、棒棒糖、彩虹糖
绝壤大瘦闯两7511
hkjjkljkljlkj