三坐标检测中T是什么意思

帐号已注销

T是表示坐标上下偏差值

一般正表示凸出来了,负值表示陷进去了。比如鼠标的曲面,你测量出来是+0.02mm,表示沿进刀方向还有0.02mm的余量。

三坐标检测是检验工件的一种精密测量方法。广泛应用于机械制造业,汽车工业等现代工业中。三坐标检测就是运用三坐标测量机对工件进行形位公差的检验和测量。判断该工件的误差是不是在公差范围之内。也叫三坐标测量。

扩展资料

三坐标检测可以运用三坐标测量机对工件进行形位公差的检验和测量。判断该工件的误差是不是在公差范围之内。随着现代汽车工业和航空航天 事业以及机械加工业的突飞猛进。三坐标检测已经成为常规的检测手段。

三坐标测量机也早已不是奢侈品了。特别是一些外资和跨国企业,强调第三方认证。所有出厂产品必须提供有检测资格方的检测报告。所以三坐标检测对于加工制造业来说越来越重要。三坐标检测有时也运用到逆向工程设计

就是对一个物体的空间几何形状以及三维数据进行采集和测绘。提供点数据。再用软件进行三维模型构建的过程。

参考资料来源:百度百科-三坐标检测

杭州彩谱科技有限公司
houjingyang
T是指的沿你法矢的偏差,一般正表示凸出来了,负值表示陷进去了。比如鼠标的曲面,你测量出来是+0.02mm,表示沿进刀方向还有0.02mm的余量。
王卫兵WWBWH
三坐标文字报表 和图形报告里面通常情况下 有+T -T 一般是表示上下公差
飙疯200舞
T值是如何计算的?