足球后卫的防守技巧

本人是一名高中生,上体育课时爱踢球,一般是在后面防守(因为我喜欢后卫),可同学们都爱当前锋常把我一个人留在后面,对方一来就是三五个弄得我不知道该怎么防,守门员还骂我说,不... 本人是一名高中生,上体育课时爱踢球,一般是在后面防守(因为我喜欢后卫),可同学们都爱当前锋常把我一个人留在后面,对方一来就是三五个弄得我不知道该怎么防,守门员还骂我说,不会踢还瞎踢啥!可是我还是很爱踢球也很喜欢后卫这个位置,所以请各位大哥哥还有叔叔们帮帮忙告诉我点防守的技巧,不甚感激 展开
benzema10010
第一做后卫不能慌,看见3,5个攻过来也要镇定,想办法破坏对方进攻。第二后卫也要练技术,当然主要是防守技术,要会利用身体挡住对方的突破方向,一般你总能预判对方突破的方向,对方心里就会怕你。还要会利用身体贴住对方,叫对方跑不快也没法出脚传球或射门,最忌讳的就是不利用身体却盲目出脚,这样的后卫前锋过起来最舒服。还有脚下技术也要练,特别是长传,传的准了你就是球门的带刀侍卫,攻守一体。别总想着造越位什么的,毕竟体育课踢球一般没裁判,造越位很容易悲剧。第三你说你总要面对对方3,5个人一起攻过来防守人却只有你,要我说这不是你的错,是守门员的错,守门员要大声喊队友,指挥队友防守,你还说他骂你瞎踢,好吧他就是250,你别管他了,你自己组织防守,你大声呼喊提示队友及时回防,毕竟一个人防5个就是天方夜谭。第四,你这句“不甚感激”让我很蛋疼,不过我还是看在都爱踢球的份上,说说我对防守的理解。
百度网友a34d768
首先,一个后卫要防三五个人是不可能防得住的,这是事实,只能想最大限度的做好,你的身体一定要强壮,这是后卫的基本,不要贸然出脚,只用封死带球人的角度就行。一般来说,如果有三五个人,他们一定会有一个人去扛你的,只要挡住了你,就可以单刀面对门将了,这时你要大声喊出来,招呼你的队友回防,一面干扰对方带球进攻的人,实在不行,就只有犯规了,没办法,一般后面都要留三个左右的后卫的,只能说你的队友太不给了,还怨你。门将再说你,直接回一句,你一个人放三个试试!
冯富贵悉锦
街头篮球后卫防人技巧
(个人经验)
一。防守有球时分两种情况:
1。如果你近身的话,防G就按住W不放,身体不停向前摇晃,这时要注意对方有没有
“交替运球2”,遇到这种情况,没办法,只有后退(当你逼得很紧时,不用后退,按W一直向前移或用S试下运气~呵呵~),以免被对方晃倒,还有
就是你要眼明手快,当对方“交替运球2”一转完,你就近身,用S断球。(注意要近身才用,不然你遇到高手,他就有出手机会)对方没有“交替运球2”就很好防了;防F的话,只能近身按W,不给他过去,趁他犹豫时用S,还有F还可以运球时,他做假动作,你不要跳,他不能运球时,做假动作,不管是真还是假,你都跳,有时可以盖到,毕竟G比F矮个头,还有弹跳差过F,再加上F的中投无人能比,能盖到就最好,不能盖到也没办法的事。
2。不是近身的话,防G还是F都一样,你只好先跟住他,找个机会贴上去。
二。防守无球时,防F时按住W挡一下对方的内切路线;防G就没办法了,只有跟住对方不停的跑(也就是说要始终保持半个到一个身位),要特别注意一点,当G还可以运球时,做假动作,最好不要起跳,如果你跟得紧话,当可以确定他是出手时,再起跳,也一样可以盖。
最后要说的是,对方不可能被你防得一分都得不到,除非实力悬殊太大,那没话说。玩G
要多练才行。
yaoshuolove
首先先看球的路线,提前做出判断,中途就把球断了;如果球在对方脚下,人家是一对一就想过你还好,你还有断球的机会,如果人家要是玩“耍猴”的话,除非他失误了,或者你断球成功;
如果只留下你一个人防守,面对对方一来就是三五个,守门员还骂你,你就去守门,让他来当后卫,因为足球这项运动不是单靠一个人才能提好的,建议你多看一些足球专业知识及足球技巧的知识,谢谢!
像这样的踢法,留了球不能怪你,多和你的伙伴们沟通一下,大家找一个适合你们的打法。
尉迟淑琴战夏
作为一名中卫,位置感是很重要的,良好的意识加上自身的技术,还要时刻兼顾着后防线上的队友以及你与门将之间的位置,另外,卡位也很重要,毕竟你领先对手一个身位的话基本上就十拿九稳了。