切尔西是04年成为豪门的吗?04年以前的阵容是什么?

edo212
03年阿布入主切尔西开始就已经是豪门了

球衣号码 球员名称 球员英文名 出场 进球
8 弗兰克.兰帕德 Frank Lampard 38 10
10 乔.科尔 Joe Cole 34 1
26 约翰.特里 John Terry 33 2
18 威尼.布里奇 Wayne Bridge 33 1
30 耶斯佩.格伦夏尔 Jesper Gronkjaer 31 2
9 耶雷尔.哈塞尔巴因克 Jimmy Hasselbaink 30 13
4 克劳德.马克莱莱 Claude Makelele 30 0
13 威廉.加拉 William Gallas 29 0
22 埃聚尔.古德约翰森 Eidur Gudjohnsen 26 6
23 卡洛.库迪奇尼 Carlo Cudicini 26 0
7 阿德里安.穆图 Adrian Mutu 25 6
14 格雷米.恩吉塔普 Geremi 25 1
11 达米恩.达夫 Damien Duff 23 5
15 马里奥.梅尔乔特 Mario Melchiot 23 2
2 格伦.约翰逊 Glen Johnson 19 3
21 埃尔南.克雷斯波 Hernan Crespo 19 10
29 罗伯特.胡特 Robert Huth 16 0
6 马塞尔.德塞利 Marcel Desailly 15 0
19 斯各特.帕克 Scott Parker 11 1
20 胡安.贝隆 Juan Veron 7 1
17 埃马纽尔.珀蒂 Emmanuel Petit 4 0
34 尼尔.沙利文 Neil Sullivan 4 0
12 马里奥.斯塔尼奇 Mario Stanic 2 0
阿莱西斯.尼古拉斯 Alexis Nicolas 2 0
28 菲利佩.奥利维拉 Filipe Oliveira 1 0
39 卡尔顿.科尔 Carlton Cole 1 0
35 尤尔根.马乔 Jurgen Macho 0 0
41 克莱格.罗卡斯特尔 Craig Rocastle 0 0
温斯顿.博加德 Winston Bogarde 0 0
穆巴雷克.鲍苏法 Mbark Boussoufa 0 0

如果看过几场比赛应该知道哪些是主力
changsuwan
切尔西在90年代末开始重新崛起 这要得益于当时的主席(利兹联现任主席)贝茨的经营,当时球队开始杀入联赛前四 欧冠也也能杀进八强 拉涅利到来后 球队打法日趋成熟 兰帕德 乔科尔等人的加盟加强了竞争地位 但当时的阵容还不足于能联赛争冠 阿布入主后买来德罗巴、罗本等人后有了冠军的实力 所以说 04年以前不算是豪门 算劲旅
今天什么料

豪门的特征总结为以下几个特征:

1.悠久的历史
切尔西成立于1905年,1907年加入英国联赛,从这点上来说,他的确具有悠久的历史背景和球队文化。
2.卓越的历史战绩
切尔西成立以来获得过以下冠军:
联赛冠军3次:1954-1955(当时是英甲,还没改英超)、2004-2005、2005-2006
欧洲赛事冠军:1971年获得欧洲优胜者杯、1998年获得欧洲优胜者杯、1998年获得欧洲超级杯
足总杯:1970、1997、2000
英格兰联赛杯:1965、1998、2005
社区盾(慈善盾):1955、2000、2005

从历史战绩来看,切尔西获得的有分量的冠军几乎都是在这几年内阿布上台以后获得的,所以虽然其有悠久的历史确没有卓越的历史战绩。

3.充裕的资金
从以前的切尔西来看,他在资金上面并不充裕,只是在石油大亨阿布拉莫维奇上台以后,切尔西才变得财大气粗,连续收购当今足坛的顶级球星,显示出豪门的雏形。

4.大牌球员
切尔西如今拥有:兰帕德、德罗巴、舍辅琴科、巴拉克、特里、切赫、乔。科尔、阿什利。科尔等等球星都是欧洲当今顶级球星,也是各国家队的主力,但是这批球员也大部分来自阿布到来后的收购

总结:从以上4点可以看出,切尔西现在虽然是财大气粗,但是却并非历史上的豪门。他的强大全来自阿布的收购,所以切尔西在当今足坛算是新贵,却并非豪门。
petersom
当年有实力 但是只是球星养老院
我爱婵丫头

这个你可以尝下汤,在以往赛季的这种阵容就有可能对比出来,现在有什么区别?