求一道物理题

如图所示,装水的圆柱形玻璃容器中漂浮着质量为0.2千克的苹果,已知苹果露出水面的体积约为50厘米cm3次方。1.苹果受到的浮力大小;2.苹果排开水的体积;3.苹果的密度为... 如图所示,装水的圆柱形玻璃容器中漂浮着质量为0.2千克的苹果,已知苹果露出水面的体积约为50厘米cm3次方。1.苹果受到的浮力大小;2.苹果排开水的体积;3.苹果的密度为多少? 展开
jpwe508
1.f浮=mg=0.2*9.8=……
2.f浮=ρ水gv排=1*(10^3)*9.8*v
3.ρ苹果=m/(v排+50/10^6)
beinspiredcn
1. 苹果的浮力等于重力,所以浮力 F = m g = 0.2 x 9.8 = 19.6 N
2. 没有图,基本思路是苹果的总体积减去露出水面的体积
3. 没有图,基本思路是 排开水的体积的总质量 = 苹果的总质量
比如,苹果总体积 200,则 (200-50) x 1 = 200 x m, m = 3/4 千克/立方米
cotton81
蛾是鳞翅目昆虫中的一大类,与蝴蝶相对应。其腹部短而粗,休止时翅膀呈屋脊状,多在夜间活动,但有趋光性,喜欢聚集在光亮处,因此民谚有“飞蛾扑火自烧身
云南周志强
浮力等于重力2牛,排开水的体积等于苹果的质量除以水的密度即0.2÷1=200立方厘米。苹果的密度等于0.2×100÷50立方厘米×2=0.8克每立方厘米