欧冠被淘汰为什么会进入欧联杯,比如今年曼城如果被那不勒斯淘汰的话,就会进入欧联

Katherine胡
由于二者都是欧足联组织的比赛,要知道能进入欧冠的球队都非等闲之辈,像曼城这样的,虽说落败,但却能在低一级别的比赛里赚足眼球,聪明如欧足联,怎能放过这一商机?
也就是说这是欧足联为了提高竞争程度和提高电视转播收入而设立的一个方案,而每年的欧冠冠军和欧联冠军还会在八月份举行一场定输赢的欧冠超级杯决赛。这个也是欧洲水平最高的的一场对决之一,精彩程度不亚于欧冠决赛!

欧冠淘汰进入欧联杯规则:
该赛季冠军杯第三轮落败的球队可进入欧洲联赛第三轮进行争夺。
该赛季冠军杯第四轮(附加赛)落败的球队可进入欧洲联赛小组赛进行争夺。48支球队分成12个小组,每组4支球队,以小组双循环形式进行,小组得分前两位的球队晋身第五轮,若出现同分,则依次以净胜球、进球、作客总进球和欧足联积分系数决定出线席位。
该赛季冠军杯小组赛第三名球队可进入欧洲联赛第五轮进行争夺。
Allen14
这个是欧罗巴联赛的赛制
也就是欧联杯

  外围赛决赛(共74队)
  第三圈晋级球队(共35队)
  联赛排名系统第1-15位之杯赛冠军(共15队)
  联赛排名系统第7-9位之联赛第三名(共3队)
  联赛排名系统第4-6位之联赛第四名(共3队)
  联赛排名系统第1-3位之联赛第五名(共3队)
  欧洲冠军联赛外围赛第三圈之负方(共15队)
  分组赛(共48队,分12组,每组4队)
  外围赛决赛晋级球队(共37队)
  欧洲冠军联赛外围赛决赛之负方(共10队)
  卫冕冠军球队(共1队)
  淘汰赛(共32队)
  分组赛首两名(共24队)
  欧洲冠军联赛分组赛第三名(共8队)
ttao0121
也不一定,只有小组第三才能进欧联,小组第四就得打道回府了
難以忘懷
也不一定,只有小组第三才能进欧联