台湾食品的安全标示是什么

蒼月溟
有四种

1.「CAS优良食品」标志
  此标志是指这项食品符合「CAS优良食品标志制度规范」之各项规范,其涵盖的范围包括:肉品、冷冻食品、果蔬汁、良质米、蜜饯、米饭调制品、冷藏调理食品及生鲜用菇等八类。
2.「食品GMP」认证标志
  此标志是指制造此食品之食品工厂,通过「食品良好作业规范GMP认证制度」之查验,成为食品GMP之认证工厂。你知道图样所代表的意义吗?OK手势代代表对产品之安全卫生「安心」;代颜代表对产品之品质「满意」。
3.「鲜奶标章」
  此标志是台湾省政府农林厅特别设计来用以标示100%纯鲜乳之产品;在每一瓶鲜乳上的「鲜奶标章」,都会有一个一同的号码,以达到良好的纯度管制。
4.「蔬果吉园圃」标章
  此标志是安全、卫生蔬果的代名词,由台湾省政府农林厅所核发,用以推行优良农业操作及加强安全使用农药;所以在图样中的两绿叶代表农业,三个圆圈则是代表产品符合国际所强调的优良农业操作;及标章之推行有赖「辅导」、「检验」及「管制」等三个要素共同配合。

参考资料: 食品安全标志

彩色沫沫gg
x