关于感恩的作文600字 初中作文

太多啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~
亲暖辞看学学2735
敬爱的老师:
我该说些什么,才能表达我对您的感激之情呢?你总是在我最需要帮助的时候,静静地出现在我的面前,给我春光般的引领,春雨般的滋养,春风般的惬意。
小时候,我总以为你是邻家的大姐姐,当我在幼儿园玩滑梯摔倒,哇哇大哭时,你总会送给我一个温暖的怀抱,用轻柔的话语安慰我。你像天使,带给我光明,用全部的爱浇灌我成长。你的微笑,我终生难忘。
是雄鹰总要飞翔,搏击长空;是骏马总要奔驰,翻越万水千山。当你庄严地为我戴上红领巾时,我从你期许的目光中明白,我要勇敢地迎接风雨的洗礼,承担起自己的责任。
长大后,你陪在我身边,潇洒而又睿智。学习上,年龄的增长使我明白了自己的无知与幼稚,而繁重的学业又使我厌倦了整天与ABCD纠缠不清的日子。迷茫使我徘徊不前,困难使我想到放弃。是你的谆谆教诲,从绝望之岭劈出一块希望之石,使得幽谷上升,使得高山下降,使得坎坷曲折之路变成坦途。
因为有你的陪伴,我昂首向前。生活上,我开始拒绝别人的搀扶,跌跌撞撞地开始自己的人生之路。但是,即使我走到了自认为遥不可及的天边,即使到了自认为前面是危崖绝壁,后面是断壑千尺的境地,你仍旧站在我身边,指引我方向。你总是在我最需要的时候出现,我们的距离是如此之近,有时我甚至无法将你我的生命分开。
你说,在这世上,有人帮助是难得的幸运,没人帮助是公平的命运。而我是何等幸运,因为有你的陪伴,人生之路不再孤单;因为有你的教导,我不再迷茫;因为有你的鼓励,我不再软弱
我常想,我能带给你什么呢?是节日里的一声问候,还是生日时的一条短信?我知道,我怎么报答你都不为过。你用全部的爱,将你的学识、智慧及胸襟细密地播进我的灵魂之中。正是有你,才成全了我渴望飞翔的梦想;正是有你这样的教师,才成全了中华文明不息的传承。
老师,你的恩情我无以为报,请允许我借着这封信,向你表达我的感激之情,向你说一声:谢谢您,老师!
谦卑又刻苦的小熊1342
qtxx501
当每一天母亲把热腾腾的早餐,准时送到我们面前的时候,也许我们不曾为此感动过……
当每一次父亲把学费交到学校,让我们能够无忧无虑的在学校学习,也许我们觉得那是应该的……
每一天,我们都享受着来自父母的无微不至的关爱。起床时准备好的早点,放学后精心搭配的晚餐,睡觉前温暖的被窝。父母竭尽所能,为我们提供最舒适的生活,最优越的学习环境!我们每一天都心安理得的享受着这一切,我们不但没有对父母表示感谢,还嫌他们管的太紧,太罗嗦,甚至有摆脱父母管束的想法。
当我们与同伴们嬉戏欢笑的时候,我们的父母也许正在心急地赶回家、淘米、洗菜、煮饭……当我们甜美的进入梦乡的时候,也许我们的父母还在洗衣、扫地、洗碗……然而,这些看似平常的家务,平凡的事,我们有谁真正体会过这种平凡背后的辛劳呢?
人们常说“滴水之恩,当涌泉相报”,而父母对我们的涌泉之恩,我们又何以回报呢?
小时候,母亲千辛万苦生下我们的时候,我们却以整夜的哭闹来报答她;母亲教我们咿呀学语的时候,我们却以置之不理来报答她;父亲将调羹放到我们手里的时候,我们却以把饭都掉到桌子上来报答他;父亲冒着风雨来学校接我们的时候,我们却以抱怨他来晚了来报答他……这些都是小时侯不懂事的我们对父母的“报答”。那么今天已经明白是非的我们是否应该在父亲节和母亲节上为父母献上一束鲜花或是制作一张卡片;在母亲做完家务后,帮母亲捶捶背;在父亲工作完后,帮父亲倒杯水,说一声“您辛苦了”。
父母为我们付出的实在是太多了,我们根本无法回报。但是,我们可以在一些琐碎、简单的事情上,给父母一个小小的回报,比如早晨或是晚上睡觉时对父母说一声“早上好”、“晚安”;在父母做家务时,帮忙做一些简单的家务:扫地、洗菜、煮饭……最重要的是我们应该好好学习,掌握知识,长大后成为国家的栋梁、父母的荣耀。
终黑主3201
母亲是无私的,母爱是伟大的,在我们成长的道路上,经历了很多磨难,每次的失败,母亲陪着我们难过,每一次的成功母亲陪着我们开心,有一首歌唱的好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,是啊,世界上对自己好的就是亲人了,所以我 要感谢我的妈妈。
记得我小时候,经常生病,妈妈经常半夜起来带我去看医生,有一题天晚上,天气很冷,我又发烧了,爸爸出差了,妈妈这啊背着我去看医生,风呼呼的刮着,雨轻轻的下着,路上,妈妈一步又一步艰难的走着,已经走了几四米了,我倔强的要从妈妈背上下来,可妈妈始终都不肯,就这样,我在妈妈背上,手拿着伞,妈妈硬是让后我把散往里安,到了医院,我身上是干的,可妈妈身上却是湿漉漉的,夜静静的,医院里也是静悄悄的,鞍马们拉着我在医院挂号,走到了小儿科,医生还在值班,看着我们来了,便急忙让我们坐下,问了问情况,便给我们开了要但,妈妈又去令了药,给了护士阿姨,过了一会,药陪出来了,为我打上了针,妈妈又陪着我直到我打完针回到家后,她才去睡了一会,看着妈妈疲劳的样子,我是心,既温暖又感到愧疚。
妈妈,给了我无私的爱,给了我们生命,没有她就没有我,她用她全部的心血培养我,照顾我,如今,我上初中了,有了一定的自立能力,也能帮妈妈做些家务,让她也多休息一会,少疲劳一会,看着每天上学放学接我的妈妈,我真有种说不出的感受,我多么希望自己能一夜长大,帮助她做些家务,每当我这么跟同说话的时候,她总是微微一笑,我知道,妈妈最大的希望就是希望我能考好,能好好学习,将来考个好大学,我会实现她这个愿望的!