茶叶,如何开好一个茶叶店?

想想茶利润那样高,想去西安开个茶叶店。不知能不能行呢。那位给我信心。为我解说参考一下呢?... 想想茶利润那样高,想去西安开个茶叶店。不知能不能行呢。那位给我信心。为我解说参考一下呢? 展开
生活小糖果

经营好一家茶叶店的前提当然是,茶叶的质量。常言道:“酒香不怕巷子深。”现如今的茶叶,可以说是五花八门,质量参差不齐。所以说,茶叶的质量是经营茶叶店的前提。货真价实的同时,也就为日后的发展奠定了必然的基础。

然后,最好掌握有一定的人脉,也就是茶叶的销路问题。尽管现如今的新媒体平台非常发达,但也没有掌握一定的人脉资源更为安全保障。如果没有人脉的话,直接利用店铺和线上渠道销售也不是不可以,只是相对的运作时间以及风险就会相对的高出一些。

所谓为事在人,成事在天。在确保茶叶质量以及销路的同时,也不可否认还有一个运气成份在内。就这方面而言就不是可以控制的了,不过只要做好自己该做事情的前提下,往往功夫是不误有心人的。

扩展资料

首先第一,茶叶店的外观。表面功夫非常重要。茶叶店的外观首先能让消费者产生信心,只有消费者对这个店的外观有了信心,才会有机会走进店里面来。

第二,店里的装修风格,走进来之后,要让顾客能坐下来。这个坐下来是顾客感到这里舒适,感到亲切,能契合心理的某种期待。如果说,这些是茶叶店的表面功夫或者硬实力,那么接下来的就是要看茶叶店的软实力。软实力是通过思想,通过文化来影响走进店里的顾客。

很重要的一点就是店员的素质。面队走进店的顾客,店员第一句话该怎样说?店员怎样引导顾客融入茶店的氛围?一个好店员一定会有让顾客询问的兴趣。

第三就是店内的产品。顾客要选购茶,选购合适自己的茶品,所以先要了解顾客的喜好。作为单个店来讲实力有限,市场有限,信息有限,肯定店里的产品给顾客的选择机会不多,后续跟踪的服务不多。

所以,一个茶叶零售店要在有限的资源下,会聚尽可能多的信息和服务,唯一能做的就是加入到一个宽泛的网络,把店这个点与一个网络共享。

第四,解决顾客的难题。顾客的难题可能有很多,但在正常的情况下,就是对产品质量和数量以及产品种类的问题。要解决这些问题,一个小的茶叶店抗风险能力弱,资源有限,肯定难以解决,所以往往需要一个健全的服务系统统一。

ctabrs594bdwk
首先得会喝茶,然后根据不同身份的人谈时尚、谈养生、谈品味,然后买茶叶送精美茶具。
笨笨妞妞美
首先自己要喜欢茶,不懂茶你的店长必须懂,这点你可以考虑加盟品牌,像山国饮艺那样的公司前期会给你派专业的店长辅导、支持你们
zjsxshjj
要看你懂不懂茶叶,不是很懂会被骗的。。。
YM688586
开茶店必备几个条件:1要了解茶叶知识,茶叶行情,进货渠道。
2要有头三年赔钱的思想准备(你的茶叶再怎么物美价廉也要有人知道不是)
3去掉暴利思想,现在信息这么发达,不要把消费者当肥羊宰,要物美价廉。
4要耐得住寂寞,有时一天或几天不开张要稳住。
5最好是自己的门面,租房也要考察房东的人品,否则到头来替别人做嫁衣裳。
6要不耻下问多请教行业老前辈,不断丰富自己的各方面知识。