成长的故事作文400字

4年级要写... 4年级要写 展开
锦人诗3136
不知从何时起,心里便有了心事,薄薄的记事本多了一把小小的锁,说话做事多了一份谨慎,少了一份往日的天真与冲动,与人相处学会了怎样小心防备。
不知道是不是人越长越大,其所要承受的压力便越来越多,做事就不可以像幼时那般简单过于顺利。
随着年龄的增大,我们不再沉迷于往日的游戏。小时侯的过家家早已为我们为我们所陌生。小时侯的勾勾手,一百年不会变,对我们来说也早已成为一场笑话,现在的我们从不敢随便给人有任何的承诺,而过去一切的一切都早已成为历史。在蓦然回首中才发现这一切早已离你远走。
昨天与悦因一件小事闹别扭了,今天与悦相遇仍然保持着“距离”,我知道和悦闹翻了,就不可能像小时侯一样,今天上午闹翻,下午仍然可以手牵手一起去玩。随着年龄的增长,我们不再幼稚与天真,而是逐渐成熟长大。自尊心也日益俱增。有时候做错了,不管是谁的错,都不会轻易地向谁道歉。闹翻了,就很难像以前一样可以自由自在地玩,而是彼此之间就会多了一份尴尬,日子久了之后,就会多了一层隔膜。“时间可以冲淡一切?”但可以冲淡我和悦之间有过的矛盾吗?
今天与铭挥泪告别之后,铭便踏上北下的列车,从此便天隔一方,那句所谓的“相见时难别亦难”在这场告别只之际体现的淋漓尽致,正是因为有了离别的痛,才让我们更加珍惜现在所拥有的相聚。
渐渐长大的我们,有了各自的理想与追求,谁都不会为了某一个不必要的驿站而停留的太久,正是因为有了追求,我们往日再好的朋友如今都要分开,好的可能以后会更好,不好的可能以后见了都会形如陌路。
上次月考,军取得了级里第一名的头衔,虚荣心得到了极度膨胀,知名度竟然“一炮打响”,而城却“勇夺”了班里倒数第一名的“冠军宝座”,考出了这样的成绩,城没有流泪,因为懂得了男儿有泪不轻弹,要流也只能往心里流。因此,城在班里痴呆了几天。
``````
成长便是这样,有欢笑亦有哭泣,有悲欢亦有离聚。在匆匆而逝的岁月里,我们得到失去的都太多了,每一次胜利的微笑,每一次委屈的哭泣,都使我们懂得了好多好多。在与朋友相聚的日子里,我们学会了忍让,伤心流泪时,我们学会了爬起,取得成绩后,我们学会了谦虚。`````
每个人成长的背后,都有一段属于自己的故事,那是一段以微笑,泪水,成功,失败为乐谱所写的故事。

2 小时侯的我,天真无邪。也闹出不少笑话,现在想起来,还是记忆忧新。

爸爸妈妈工作很忙,我两岁半就上了幼儿园小班。那时侯老师上课,我还不会听讲。有一天,小朋友们都在画画,我在下面摇晃椅子玩。摇着摇着椅子倒了,我磕在桌子角上,牙齿把舌头扼了一个洞,嘴唇上的皮也擦破了,流出了鲜红的血。没法敷药没法包扎,我只好忍着。我没有掉一滴眼泪。第二天,我的嘴肿得像猪嘴似的,照样去幼儿园上学。

我刚学会说话,妈妈就告诉我见到熟人要说话。跟妈妈岁数差不多的女人叫“阿姨”,跟奶奶岁数差不多的称“奶奶”……又一天,幼儿园放学了,我到奶奶工作的学校那边去了。老师们围了过来,都问我称呼他们什么。我睁大了眼睛看,有的叫“阿姨”,有的叫“奶奶”。任老师走过来问我管她叫什么,我端详了半天,她比妈妈岁数大,比奶奶年轻,我临时发明了一种称呼“阿奶”。我一叫“阿奶”,在场的人哈哈大笑。直到现在我还叫她“阿奶”。

上了一年级我开始跟奶奶学电脑。我学会了输入汉字、用word编排页面、用excel编辑各种表格,我还会用word作简单的电子小报呢!我最大的乐趣是浏览因特网。我申请了网上免费电子邮箱,申请了“小学生网上作文本”,作文本里已经有几十篇我的“大作”。最近我写的“变迁”已经在“小学生网上作文”网站发表了。

今年暑假前有一天放学后,我正在学校微机室上网查找资料。英语老师(我的师爷,他教过爸爸,我才这样称呼)让我给他找找中年级的英语练习题。我用“百度”很快就搜出来了。打开一看是压缩文件。先把它下载到E盘,下载完成后,找到它,解压。师爷看了看题目,说:“琳琳,就是它了。排排页面,用打印机打出来。”我按师爷说的做了。旁边围观的老师们看了说:“这小东西,比咱们都强!”我听到老师们的赞许, 很得意。但是我决不骄傲,要继续努力。

童年是美好的,是灿烂的,是五颜六色的。这些事对我来说是美好的回忆。
火神田
在我的记忆里,成长是拔节的玉米秸,每经历过一件难忘的事情,我就长高了一节,又长大了一岁。翻开我的成长记录,看到六岁时学骑自行车时那小心翼翼的样子,我不由得笑出了声。
六岁那年,看到邻居姐姐经常骑着自行车在院子里潇洒地转来转去,我非常羡慕,就央求爸爸也给我买了一辆。趁热打铁,开始练习学骑自行车。
我这样的大高个儿一定会出手不凡!我喜滋滋地蹬上了车子。没想到车把根本不听使唤,上来就摔了一个屁股墩儿。我咬咬牙站了起来,向爸爸求助。爸爸耐心地给我讲了骑车的要领:胆子要大,要沉住气,要有自信。于是,爸爸帮我扶住车子,我试着骑了几圈,效果还不错。
“自己去练习吧,你一定行。”爸爸鼓励我说。
“啊?又让我去挨摔?”
“怕摔跟头,你永远也学不会。”
豁出去了!我颤巍巍地骑上了车子,车把在不停地摇晃。
“别着急,稳住把!”
我定了定神,车子总算不扭秧歌了。
“往这儿看!”爸爸拿起了相机。
“咔嚓!”我滑稽的神态就永远定格了:咧着嘴,瞪着眼,那神情好像不是在骑车子,而是在踩地雷。不过,时间不长,我就可以轻松地骑车上路了。我不但学会了骑自行车,还明白了一个成长的道理:学事情总有一段过程,不可能一口吃成个胖子,要知难而进,就能够成功。
这就是我成长中的一件小事。这些点点滴滴的小事凝聚成时光的河流,它让我长大,催我奋进。
成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又到了一年中的变更时期。在每一个和我一样的孩子的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。
快乐与烦恼永远是两个不离不弃的灵魂,它们互相照耀。几乎所有的人都不希望烦恼留在身边,他们只要快乐,以为没有烦恼,快乐就会永远伴随在身边。也有的人觉得世间并没有快乐,命运时时都在捉弄他们,脑中充斥的烦恼让他们不能去想象快乐的模样。可我却不这么认为,造物主创造了事物的两极:光和暗,黑和白,正义与邪恶……只有快乐和烦恼同在,才能有一个无悔的成长经历。
成长中的快乐,错过了吗?
匆匆忙忙地过了一年,当零点钟声敲响,我又长大了。数数过去一年开心的事,一开始还真想不起来。再仔细想想?有了!参加学校的军训,真有趣!学校组织去秋游,玩得好高兴啊!还去看了演唱会,那场面真激动人心啊!还有我每次做作业,速度总是比其他同学快一倍,别人都还没有做完,我已经在看课外书了!还有竞赛得奖的时候;交到新朋友的时候;节日收到礼物的时候……认真想想,就这么短短一年,我的成长记录上就增添了这么多亮闪闪的星星。这不是“学海无涯苦作舟”就能学到的文学知识,也不是在奥林匹克数学中能领悟出来的解题思路,这是像糖果一般甜的快乐。我还有不服输的倔强,还有调皮的叛逆,在成长中神采飞扬地追赶成长的脚步,紧握住璀璨的年华。
想到这里我咯咯地笑了起来,原来成长中的快乐并没有溜走,都被我尽获囊中。我就像得到糖果似的满足,正迫不及待地要前往下一个目的地。
成长中的烦恼,是喜是忧?
每样东西都有不足之处,也正是这瑕疵造就了真正的完美,是烦恼让原本多彩的成长路更加绚丽。成长,就是告别过去,告别我留恋、不舍的一切。童年的往事回味无穷,每一样都让我们开心,让我们感动。洋娃娃、冰淇淋、旋转木马,这些美好的东西在成长中都会抛在我们的身后。突然从梦中醒来,我哭着要妈妈。妈妈说,我长大了,要独立,不能再依靠别人了。身边的伙伴和我一起长大,我发现他们越来越不了解我,还经常说我的坏话;老师也不像以前那样关心我,却有了越来越多的不理解……我经历了许多我害怕,我讨厌的事,我不明白为什么有这么多人和我作对。我的烦恼数也数不清,理也理不齐,可正是这烦恼教会了快乐不能给我的知识:坚强,理解,宽容……它就像一杯茶,刚品时苦涩,可回味却无穷。
成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。只有明白不能第二次长大,才能好好的去成长,不辜负这几年的岁月。不管是快乐还是烦恼,都灌溉着我的成长,都是我需要的营养
匿名用户
开精美的相册,美好的童年往事真叫人流连忘返。
瞧!这张是我四岁生日时的情形。头顶着生日帽,一手拿叉一手拿刀,边切蛋糕边喊着:“给我蛋糕。”二姨拿着一张纸巾边给我擦嘴边的奶油边给我切蛋糕,弟弟在一边狼吞虎咽地吃着,脸上全都是奶油。爸爸笑着说:“小猫咪快来抓老鼠呀!”正当这时爸爸按了照相机的快门键,记录下了这一快乐的时刻。
这张是我五岁时照的,我刚起床不久,就把毛毯围在脖子上,拿一个木棍开始冒充孙悟空了。可一看动画片上的孙悟空是红白色的脸,我想了想,把妈妈的口红涂沫在脸上,又把头伸出了布袋里。我一出厨房正在看电视的弟弟被吓了一跳,我大笑起来。爸爸从卧室走出来看见我这样子,马上用照相机拍了下来。
看!这张是我在2004年的地球与环境书画大赛中获得的奖牌和奖状。只见我两手拿着奖状,脖子上挂着奖牌,微笑着面对着照相机大喊:“茄子”。
……
一张张美丽的照片如一串串多彩的足迹,或深或浅,展示着我人生的轨迹。无论是多小的一点进步,我都感到无比的自豪。我相信,只要我脚踏实地、坚定不移地走下去,成功的鲜花将会在不远处等着我。
小北工作了、
(可以坚持看完)六月九号学校通知开动员大后,小北连夜整理东西踏上了从家到学校汽车_火车。
第二天早上到了学校所属的市、匆忙回到学校、放下行李稍稍准备了一 下,就去开会了、大会内容是明天十点准备去实习工作的安排、
匆匆的大会、匆匆的消息、今夜注定不眠,
也许该工作了吧、大家聊的很晚很开心、畅谈心菲、谁都不愿入睡、
凌晨了、聊天声小了、大家也都累了、小北稍适休息了一会、很快该出发了,小北和大家挨个告别、有种酸酸的感觉、呵呵。
十点准时踏上了去工作地的车,
由于车经久不修又刚下过雨的原顾,车坐上全是
积水,海棉垫子全湿了,小北很郁闷,他从驾驶员拿了七八个呕吐袋铺在座位上,坚持着到达了了目的地。下车第一眼感觉像个车站,其实不是车站,是很多个工司一起的厂车,这也是小北以后的厂车,很快有人来接待了小北一批人,为他们分了宿舍,条件不算太差,八个
人住一起,有空调、饮水机,公共的厕所、公共的洗手台、还算可以吧。
分好了宿舍,小北拿着钥匙踏入了自己的房间,
首先映入他眼联的是这么小的空间能住八人,不错 O,O东西放好、稍适休息、小北带着压抑的心情去吃饭了,以最快的速度吃完以后回到宿
舍,整理准备明天的安排。第二天、小北要穿正装去公司,因为是新环境,小北的心情一直很压抑,到了公司,公司人事管理的人把小北一批人带到一个很大的多媒体教室,这里也就是小北他们新入社的培训教室了,和小北一起培训的人很多,一百二十人左右吧,男女
比例是1:7吧、女孩很多,通过短短一周的培训,小北初步对公司有了了解,培训结束就预示着正式工作地开始,培训的最后一天是分部门,部门分在7 part 设备检测二,算是工程的后道部分吧。不用穿整套的防尘服,只要穿蓝大褂,戴无檐帽,蓝手套,就OK
了。小北的工作还算可以,刚开始嘛…慢慢来…从十二号入社~工作~到现在以来,历历在目,有酸有甜有苦有乐,也许这就是生活,最近一断时间小北算是运气背到家了,首先嘴上火、起了个大泡,接着洗澡的水卡丢了(里有八十元,从新补办又花了四十元)再接着
身份证丢了(烦~),再再接着,手机再也禁不住摔了,本来小北的手机摔的不能拍照了,不能录像了,现在到好、按键全摔掉了…把小北气的指天怒骂:你他吗还想耐我何~心情低落到了极限~~~~~~ 感觉时间转瞬既逝,没有暴风雨来临之际的平静!没有暴风雨触发时的闪电雷鸣,没有暴风雨之后的万里晴空.时间一秒秒一分分一时时凑成一天,当时间跳到00:00:01时.想没想过、说了这么多!小北已经来工作地两个月零十一天差五小时了.经过两个多月的磨练,对于工作有了一个很大的了解,也懂了很多人际的处理方法!一直都记得:吃的苦中苦,方为人上人!人在屋檐下不得不低头!小北一直记得!不得不在感慨下时间过得快。真的很快、想必大家都二十一二岁、小北也是、二十一拉,都说三年内没有理想,没有报复的人这辈子也就这样了,而小北有理想吗、有报复吗?(多个朋友多条路、朋友多了遍地皆路、珍惜所拥有的,)理想是可以不能实现的、但是不能没有理想,每个人都有想法,都有自己的理解,都想更好的与人相处,现在请用心交流。
小北记得、一直记得:人在屋檐下不得不低头、为何要低头,就是为了有朝一日要抬头。
(因为不是一股脑写下来的,所以看起来连贯性不是太好)
小北一直是一个很听话很尊重人的小伙子,善良不光用来描述女孩子,亦可描述男孩。乱七八遭的想,乱七八遭的写,乱七八遭的保存。
小北真心希望朋友们能够快乐,开心,如果有想死的或不想活的,小北帮你…
>…嘻嘻…<此时此刻小北思续万千、也许因为人张大了,想的事也多了,每次进来都想写点什么、玖零年贰月出生的小北没有一点像他们所说的非主流,请不要说小北他们90后是怎么非主流,说只知道玩,只知道花钱,想和八七、八八、八九,的大哥哥姐姐一样,小的时候小北和你们一样背着父母给做的小书包天天跟着你们屁股后面上学放学小北和你们一样,每天回家要写昨天,铅笔写错了字(就用舌头舔下手指,用手指头擦字,越擦越嘿),小北和你们一样,在大点的时候,你们看<大头儿子和小头爸爸>、<狮子王>、<胡芦娃>,小北一帮子九零后也看,<四驱小子>、<西游记>我们也记得,你们有理想,小北这帮九零后和你们一样也有,你们上小学时最大的梦想是当:工程师、当飞行员、当画家、当诗人、当教师、
小北这帮九零后一样也有这些梦想。
在后来上了中学,你们先一步进入更高学府在深造,小北这帮九零后只不过从新体验你们过过的生活和你们一样,大哥哥、大姐姐…
在后来、小北这帮九零后各自各地都上了不同的大学,为自己小时的梦想而奋斗,也有一天换一个梦想的去奋斗,
在不停的努力着,小北一直都记得一句话:人在屋檐下不得不低头,为何要低头、就是为了以后要抬头。
小北一直都铭记,到现在,小北工作了,有了属于自己的工作…………………………………………………………………。
何何怡
小时候,我是一个胆小如鼠的人,大白天我都不敢一个人呆在家里。随着年龄的增长,虽然我已有了不少进步,但是我对黑暗还是有一点畏惧,我很想找一个机会来练练自己的胆子。
机会终于来了,那是一个星期五的晚上,我正在悠闲地看电视,妈妈叫我去超市买东西,我心想:这正是一个锻炼我胆子的好机会,而且找下来的钱还可以买零食,真是两全其美。于是,我拿着钱兴冲冲地出了门。
然而,一到外面我就有点后悔了,到处黑乎乎的,路边的大树像妖怪一样张牙舞爪,吓得我不敢往旁边看。而我走的又是一条连路灯也没有的小路,只好借着居民楼里那微弱的灯光,走几步停几秒,就这样,伴着恐惧向前走了十几步,心想:只要走到有亮光的地方就不用怕了。四周围是那么的静,只听见自己的心跳声,我不禁将脖子缩进衣领里,就像一只蜗牛躲进自己的壳里才觉得安全一样。突然,一团白乎乎的东西出现在我面前,我“啊”的叫了起来,没想到,那东西竟然被我的声音吓跑了,我这才发现原来是一只白猫。此时的我已经出了一身冷汗,希望快点离开这个“恐怖”的地方。我加快了步伐,终于看到了超市的招牌灯,我像抓到了救命稻草似的,快速向超市跑去……
到了超市,我松了口气,买完东西就往家走。我又不得不来到了那条漆黑的小路,紧张的气氛又向我袭来,我怎么会这么胆小呢?不!我要勇敢些,我要战胜恐惧!我得想个办法才行。于是,我想起了《唐老鸭和米老鼠》的故事来,一边想着它们的可笑,一边蹦蹦跳跳地往前走……
不知不觉,我已来到家门口,我既惊呀又高兴,我竟然自己独个走过了那条小路,我的心里甜滋滋的。现在,我已经不怕黑了,因为我知道恐惧来自内心,要想战胜恐惧,就必须战胜自己。
不知从何时起,心里便有了心事,薄薄的记事本多了一把小小的锁,说话做事多了一份谨慎,少了一份往日的天真与冲动,与人相处学会了怎样小心防备。
不知道是不是人越长越大,其所要承受的压力便越来越多,做事就不可以像幼时那般简单过于顺利。
随着年龄的增大,我们不再沉迷于往日的游戏。小时侯的过家家早已为我们为我们所陌生。小时侯的勾勾手,一百年不会变,对我们来说也早已成为一场笑话,现在的我们从不敢随便给人有任何的承诺,而过去一切的一切都早已成为历史。在蓦然回首中才发现这一切早已离你远走。
昨天与悦因一件小事闹别扭了,今天与悦相遇仍然保持着“距离”,我知道和悦闹翻了,就不可能像小时侯一样,今天上午闹翻,下午仍然可以手牵手一起去玩。随着年龄的增长,我们不再幼稚与天真,而是逐渐成熟长大。自尊心也日益俱增。有时候做错了,不管是谁的错,都不会轻易地向谁道歉。闹翻了,就很难像以前一样可以自由自在地玩,而是彼此之间就会多了一份尴尬,日子久了之后,就会多了一层隔膜。“时间可以冲淡一切?”但可以冲淡我和悦之间有过的矛盾吗?
今天与铭挥泪告别之后,铭便踏上北下的列车,从此便天隔一方,那句所谓的“相见时难别亦难”在这场告别只之际体现的淋漓尽致,正是因为有了离别的痛,才让我们更加珍惜现在所拥有的相聚。
渐渐长大的我们,有了各自的理想与追求,谁都不会为了某一个不必要的驿站而停留的太久,正是因为有了追求,我们往日再好的朋友如今都要分开,好的可能以后会更好,不好的可能以后见了都会形如陌路。
上次月考,军取得了级里第一名的头衔,虚荣心得到了极度膨胀,知名度竟然“一炮打响”,而城却“勇夺”了班里倒数第一名的“冠军宝座”,考出了这样的成绩,城没有流泪,因为懂得了男儿有泪不轻弹,要流也只能往心里流。因此,城在班里痴呆了几天。
``````
成长便是这样,有欢笑亦有哭泣,有悲欢亦有离聚。在匆匆而逝的岁月里,我们得到失去的都太多了,每一次胜利的微笑,每一次委屈的哭泣,都使我们懂得了好多好多。在与朋友相聚的日子里,我们学会了忍让,伤心流泪时,我们学会了爬起,取得成绩后,我们学会了谦虚。`````
每个人成长的背后,都有一段属于自己的故事,那是一段以微笑,泪水,成功,失败为乐谱所写的故事。

2 小时侯的我,天真无邪。也闹出不少笑话,现在想起来,还是记忆忧新。

爸爸妈妈工作很忙,我两岁半就上了幼儿园小班。那时侯老师上课,我还不会听讲。有一天,小朋友们都在画画,我在下面摇晃椅子玩。摇着摇着椅子倒了,我磕在桌子角上,牙齿把舌头扼了一个洞,嘴唇上的皮也擦破了,流出了鲜红的血。没法敷药没法包扎,我只好忍着。我没有掉一滴眼泪。第二天,我的嘴肿得像猪嘴似的,照样去幼儿园上学。

我刚学会说话,妈妈就告诉我见到熟人要说话。跟妈妈岁数差不多的女人叫“阿姨”,跟奶奶岁数差不多的称“奶奶”……又一天,幼儿园放学了,我到奶奶工作的学校那边去了。老师们围了过来,都问我称呼他们什么。我睁大了眼睛看,有的叫“阿姨”,有的叫“奶奶”。任老师走过来问我管她叫什么,我端详了半天,她比妈妈岁数大,比奶奶年轻,我临时发明了一种称呼“阿奶”。我一叫“阿奶”,在场的人哈哈大笑。直到现在我还叫她“阿奶”。

上了一年级我开始跟奶奶学电脑。我学会了输入汉字、用word编排页面、用excel编辑各种表格,我还会用word作简单的电子小报呢!我最大的乐趣是浏览因特网。我申请了网上免费电子邮箱,申请了“小学生网上作文本”,作文本里已经有几十篇我的“大作”。最近我写的“变迁”已经在“小学生网上作文”网站发表了。

今年暑假前有一天放学后,我正在学校微机室上网查找资料。英语老师(我的师爷,他教过爸爸,我才这样称呼)让我给他找找中年级的英语练习题。我用“百度”很快就搜出来了。打开一看是压缩文件。先把它下载到E盘,下载完成后,找到它,解压。师爷看了看题目,说:“琳琳,就是它了。排排页面,用打印机打出来。”我按师爷说的做了。旁边围观的老师们看了说:“这小东西,比咱们都强!”我听到老师们的赞许, 很得意。但是我决不骄傲,要继续努力。

童年是美好的,是灿烂的,是五颜六色的。这些事对我来说是美好的回忆。