初一如何学习好?

数学不错,英语很差,语文一般。生物和政治一般,地理有点差,历史差。想在一个月内冲进班中的前15名,请求各位大虾给我制定个计划;还有英语怎么培养兴趣?... 数学不错,英语很差,语文一般。生物和政治一般,地理有点差,历史差。想在一个月内冲进班中的前15名,请求各位大虾给我制定个计划;还有英语怎么培养兴趣? 展开
匿名用户
我先说英语,初一英语很简单,课文不是很长,最好背下来,初中是英语语法培养阶段,所以一定要学好语法,不然高中英语可能听不懂。数学好是很大的优势,因为考试时数学比语文拉分。语文只要不是太差就可以。政治没捷径,只有死记。历史的话,可以多从电脑或课外书上了解一下各大事发生的背景,对记忆很有帮助。历史考试要注意答在点上才能得分,关键点是骨架,在加上自己的语言和理解作为血肉,就可以了。培养英语兴趣的好方法是多看电影,带英语字幕的。要是喜欢听歌 ,英语歌曲也可以。英语歌可以培养语感,电影可以增大词汇量。加油吧!
宣蓉心喜缀B6
我作为一名孩子的家长,结合教育自己孩子的一些经验,给大家提供一些参考建议。首先我认为应该改变孩子学习的方法,因为孩子在小学时主要是注重学习兴趣的培养,我们更多的是鼓励孩子多提出问题,而进入初中学习后,应该让孩子在提出问题的同时学会思考问题,交给孩子一些思考问题的方法很重要;其次和孩子一起订立一个合理的目标,在孩子完成目标的过程中陪伴她、鼓励她,让孩子在这个过程中建立自信,经历挫折,具备百折不挠的精神,对孩子今后的人生会有很大的帮助。
匿名用户
多看国外电影,听英文歌吧