关于文明礼仪的名言

11月26日前需解答。。。回答要多。。... 11月26日前需解答。。。
回答要多。。
百度网友5363b17
24、君子忧道不忧贫。 —— 孔丘
25、贫而无谄,富而无骄。 —— 子贡
26、强本而节用,则天不能贫。 —— 荀况
27、侈而惰者贫,而力而俭者富。 —— 韩非
28、夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。 —— 诸葛亮
29、奢者狼藉俭者安,一凶一吉在眼前。 —— 白居易
30、不念居安思危,戒奢以俭;斯以伐根而求木茂,塞源而欲流长也。 —— 魏徵
31、历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。 —— 李商隐
32、霸祖孤身取二江,子孙多以百城降。豪华尽出成功后,逸乐安知与祸双? —— 王安石
33、侈则多欲。君子多欲则念慕富贵,枉道速祸。 —— 司马光
弃战遗3132
1、良好的礼貌是由微小的牺牲组成。——爱默生
2、不学礼,无以立。——孔子
3、凡人之所以贵于禽兽者,以有礼也。——《晏子春秋》
4、在宴席上最让人开胃的就是主人的礼节。——莎士比亚
5、无礼是无知的私生子。——巴特勒
6、利益,是聪明人想出来的与愚人保持距离的一种策略。——爱默生
7、人不能象走兽那样活着,应该追求知识和美德。 —— 但丁
8、勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。 —— 刘备
9、不患位之不尊,而患德之不崇;不耻禄之不伙,而耻智之不博。 —— 张衡
10、土扶可城墙,积德为厚地。 —— 李白
11、行一件好事,心中泰然;行一件歹事,衾影抱愧。 —— 神涵光
12、入于污泥而不染、不受资产阶级糖衣炮弹的侵蚀,是最难能可贵的革命品质。
清晨起,无懒意,红领巾,不忘系。

小学生,上学校,守纪律,不迟到。

家长送,指定地,进校门,排成一。

敬师长,忙行礼,用尊称,勤问好。

升国旗,行队礼,唱国歌,要肃立。

上课时,守纪律,多发言,先举手。

多动脑,巧提问,勤动手,善创造。

勤学习,是本分,好习惯,须养成。

下课时,健身体,碰撞倒,谦让记。

上下楼,靠右行,不打闹,无声息。

集合时,快静齐,用午餐,守秩序。

爱同学,乐助人,不打架,不骂人。

要诚实,不说谎,敢认错,益成长。

放学时,心不急,向老师,致谢意。

新世纪,讲文明,树风貌,好儿童。
Mary1035596669
良好的礼貌是由微小的牺牲组成。——爱默生
不学礼,无以立。——孔子
凡人之所以贵于禽兽者,以有礼也。——《晏子春秋》
在宴席上最让人开胃的就是主人的礼节。——莎士比亚
无礼是无知的私生子。——巴特勒
利益,是聪明人想出来的与愚人保持距离的一种策略。——爱默生
乄放飛
静以修身,俭以养德。 —— 诸葛亮
君子忧道不忧贫。 —— 孔丘
贫而无谄,富而无骄。 —— 子贡
强本而节用,则天不能贫。 —— 荀况
侈而惰者贫,而力而俭者富。 —— 韩非
夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。 —— 诸葛亮
奢者狼藉俭者安,一凶一吉在眼前。 —— 白居易
不念居安思危,戒奢以俭;斯以伐根而求木茂,塞源而欲流长也。 —— 魏徵
历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。 —— 李商隐
霸祖孤身取二江,子孙多以百城降。豪华尽出成功后,逸乐安知与祸双? —— 王安石
侈则多欲。君子多欲则念慕富贵,枉道速祸。 —— 司马光
谁在平日节衣缩食,在穷困时就容易度过难关;谁在富足时豪华奢侈,在穷困时就会死于饥寒。 ——萨迪
奢侈总是跟随着淫乱,淫乱总是跟随着奢侈。 —— 孟德斯鸠
善气迎人,亲如弟兄;恶气迎人,害于戈兵。 —— 管仲
天下有大勇者,猝然临之而不惊,不故加之而不怒。 —— 苏轼