关于文明礼仪的名言

11月26日前需解答。。。回答要多。。... 11月26日前需解答。。。
回答要多。。
突然想吃糖了1196
1、良好的礼貌是由微小的牺牲组成。——爱默生
2、不学礼,无以立。——孔子
3、凡人之所以贵于禽兽者,以有礼也。——《晏子春秋》
4、在宴席上最让人开胃的就是主人的礼节。——莎
乙萱谭情文
礼仪周全能息事宁人(儒贝尔)
●头衔愈大,礼仪愈繁(丁尼生)
●生命是短促的,然而尽管如此,人们还是有时间讲究礼仪(爱献生)
●如果把礼仪看得比月亮还高,结果就会失去人与人真诚的信任(培根)
●礼仪是在他的一切别种美德之上加上一层藻饰,使它们对他具有效用,去为他获得一切和他接近的人的尊重与好感(洛克)
●举行盛大的葬礼,与其说是向死者志哀,不如说是为了满足生者的虚荣(拉罗什富科)
●人间的面孔从未像在葬礼中看上去那么世俗(乔·艾琪渥斯)
●一个人如果在街上注意观察的活动,我相信,他一定会在灵车上发现最愉快的表情(乔·斯威夫特)
●人们最看重的是特权,哪怕是主持葬礼的特权(詹·拉·洛威尔)
●礼者,人道之极也(荀子)
●安上治民,莫善于礼(孝经)
●道之以告德,齐之以礼(论语)
●不学礼,无以立(论语)
●礼,经国家,定社稷,序民人,利后嗣(左传)
●礼,天之经也,民之行也(左传)
●人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁(荀子)
●人有礼则安,无礼则危(礼记)
●礼以行义,义以生利,利以平民,政之大节也(左传)
●礼义廉耻,国之四维,四维不张,国乃灭亡(管子)
●衣食以厚民生,礼义以养其心(元·许衡)
●礼义生于富足,盗窃起于贫穷(汉·王符)
家和万事兴!
和为贵,谐为美!
亲善产生幸福,文明带来和谐。
——雨果
幸福永远存在于人类不安的追求中,而不存在于和谐与稳定之中。
——鲁迅
君子和而不同,小人同而不和
君子是和谐而不会盲目附和,小人只是盲目附和而不会和谐
友谊是一种和谐的平等。--毕达哥拉斯
和谐美是美的最高境界。早在古希腊时期,著名的哲学家赫拉克利特就说过:
\"美在和谐。\"可见,和谐
美是一个极古老而又至今依然熠熠生辉的美学命题。
冰心老人曾说:\"美的真
谛应该是和谐。这种和谐体现在人身上,就造就
了人的美;表现在物上,就造就了物的美;融汇在环境中,就
造就了环境的美。\"
赫拉克利特说:\"看不见的和谐比看得见的和谐更美。”
费孝通:“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”
黑格尔:“存在的就是合理的。”
孔子:“君子和而不同”
帐号已注销
1、不学礼,无以立。——孔子

2、凡人之所以贵于禽兽者,以有礼也。——《晏子春秋》

3、勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。 —— 刘备

4、不患位之不尊,而患德之不崇;不耻禄之不伙,而耻智之不博。 —— 张衡

5、土扶可城墙,积德为厚地。 —— 李白

6、行一件好事,心中泰然;行一件歹事,衾影抱愧。 —— 神涵光

7、入于污泥而不染、不受资产阶级糖衣炮弹的侵蚀,是最难能可贵的革命品质。—— 周恩来

8、一个人最伤心的事情无过于良心的死灭。 —— 郭沫若

9、自觉心是进步之母,自贱心是堕落之源,故自觉心不可无,自贱心不可有。 — 邹韬奋

10、知耻近乎勇。 —— 孔丘
崇泽带你看

文明礼仪包括三大类:

第一、基本礼仪:

包括:仪容仪表、言谈礼仪、仪态举止。

第二、公共礼仪

包括:公共场所、乘车礼仪、旅游观光。

第三、见面礼仪

包括:握手礼、鞠躬礼、致意、

第一、礼仪教育的内容 涵盖着社会生活的各个方面。从内容上看有 仪容、 举止、表情、动作,语言,服饰、谈吐、待人接物等;从对象上看有礼仪、公共场所礼仪、待客与做客礼仪、 餐桌礼仪、 馈赠礼仪、文明交往等。在人际交往过程中的行为规范称为礼节,礼仪在言语动作上的表现称为礼貌。加强道德实践应注意礼仪,使人们在“敬人、自律、适度、真诚”的原则上进行人际交往,告别不文明的言行。

第二、礼仪、 礼节、 礼貌内容丰富多样,但它有自身的规律性,其基本的礼仪原则有:

一是敬人的原则;二是自律的原则,就是在交往过程中要克己、慎重、积极主动、自觉自愿、 礼貌待人、表里如一、自我对照、自我反省、自我要求、自我检点、自我约束,不能妄自尊大。

三是适度的原则,适度得体,掌握分寸;四是真诚的原则,诚心诚意,以诚待人,不 逢场作戏,言行不一。

崇泽带你看

文明礼仪包括三大类:

第一、基本礼仪:

包括:仪容仪表、言谈礼仪、仪态举止。

第二、公共礼仪

包括:公共场所、乘车礼仪、旅游观光。

第三、见面礼仪

包括:握手礼、鞠躬礼、致意、

第一、礼仪教育的内容 涵盖着社会生活的各个方面。从内容上看有 仪容、 举止、表情、动作,语言,服饰、谈吐、待人接物等;从对象上看有礼仪、公共场所礼仪、待客与做客礼仪、 餐桌礼仪、 馈赠礼仪、文明交往等。在人际交往过程中的行为规范称为礼节,礼仪在言语动作上的表现称为礼貌。加强道德实践应注意礼仪,使人们在“敬人、自律、适度、真诚”的原则上进行人际交往,告别不文明的言行。

第二、礼仪、 礼节、 礼貌内容丰富多样,但它有自身的规律性,其基本的礼仪原则有:

一是敬人的原则;二是自律的原则,就是在交往过程中要克己、慎重、积极主动、自觉自愿、 礼貌待人、表里如一、自我对照、自我反省、自我要求、自我检点、自我约束,不能妄自尊大。

三是适度的原则,适度得体,掌握分寸;四是真诚的原则,诚心诚意,以诚待人,不 逢场作戏,言行不一。