介绍香港的资料

阡陌上花开
香港全称是中华人民共和国,香港特别行政区是全球第三大金融中心,与纽约,伦敦并称为“纽伦港”,有东方之珠和美食天堂,购物天堂等美誉,1997年7月1日,中华人民共和国恢复对香港行使主权,从此香港特别行政区成立了。
鼓风123
香港全称中华人民共和国香港特别行政区,是全国第三大金融中心,于纽约,伦敦并称为纽伦港,有东方之珠,美食天堂,购物天堂等美誉。
匿名用户
香港是一座国际化的城市,是中国的特别行政区。香港位于中国南部,东南面临南海,西面与珠江口相连,东北面与广东省相接。香港是繁荣的城市,经济主要以服务业为主,金融、贸易、航运等行业发达。香港是自由经济体系,政治制度为“一国两制”,拥有高度自治的特殊地位。香港也是多元化的城市,人口种族复杂,文化交融,拥有中国传统文化和西方文化的元素。香港的景点有中西合璧的建筑风格的维多利亚港、香港迪士尼乐园等。由于历史原因,香港的主要由中文和英语构成。香港人大多会说粤语,而官方是中文和英文。香港的货币是港币。香港拥有出色的交通设施,包括地铁、巴士、出租车等。此外,香港国际机场是亚洲最繁忙的机场之一。总的来说,香港是充满活力、多元化和适合旅游的城市。
跑的最快的小乌龟

香港 简称 港 全称 中华人民共和国香港特别行政区。位于中国南部.珠江口以东,西与中国澳门隔海相望,北与深圳市相邻,南临珠海市万海群岛,区域范围包括香港岛 九龙 新界和周围262个岛屿,陆地总面积1106.34平方公里。
情感迷茫者的解读人

香港是一个优良的深水港,曾被誉为世界三大天然海港之一,英国人早年看中了香港的维多利亚港有成为东亚地区优良港口的潜力,不惜以鸦片战争来从满清政府手上夺得此地,从而展开了香港成为英国殖民地的历史。1842年至1997年6月30日,香港是英国的殖民地。1997年7月1日,香港回归中国