介绍香港的资料

青麦计0e

香港(Hong Kong,缩写HK,简称“港”),全称中华人民共和国香港特别行政区,是全球第三大金融中心,与纽约、伦敦并称为“纽伦港”,有“东方之珠”“美食天堂”“购物天堂”等美誉。 香港地处中国华南地区,珠江口以东,南海沿岸,北接广东省深圳市,西接珠江,与澳门特别行政区、珠海市以及中山市隔着珠江口相望,全境由香港岛、九龙半岛、新界等3大区域组成。香港自古以来就是中国的领土,1997年7月1日,中华人民共和国恢复对香港行使主权,香港特别行政区成立。
黎祖南
香港(Hong Kong,缩写HK,简称“港”),全称中华人民共和国香港特别行政区,是全球第三大金融中心,与纽约、伦敦并称为“纽伦港”,有“东方之珠”“美食天堂”“购物天堂”等美誉。 香港地处中国华南地区,珠江口以东,南海沿岸,北接广东省深圳市,西接珠江,与澳门特别行政区、珠海市以及中山市隔着珠江口相望,全境由香港岛、九龙半岛、新界等3大区域组成。香港自古以来就是中国的领土,1997年7月1日,中华人民共和国恢复对香港行使主权,香港特别行政区成立。

中文名
香港

外文名
Hong Kong

别名
香江、香岛、东方之珠

行政区类别
特别行政区

所属地区
中国华南

香港(Hong Kong,缩写HK,简称“港”),全称中华人民共和国香港特别行政区,是全球第三大金融中心,与纽约、伦敦并称为“纽伦港”,有“东方之珠”“美食天堂”“购物天堂”等美誉。
香港地处中国华南地区,珠江口以东,南海沿岸,北接广东省深圳市,西接珠江,与澳门特别行政区、珠海市以及中山市隔着珠江口相望,全境由香港岛、九龙半岛、新界等3大区域组成。香港自古以来就是中国的领土,1997年7月1日,中华人民共和国恢复对香港行使主权,香港特别行政区成立。
匿名用户
香港是特别行政区,位于中国南部,东海岸。它是以金融与经济为主的国际大都市,是东亚地区的重要的商业、金融和文化中心。香港以其经济实力和现代化城市著称,拥有繁荣的商业区、高速公路和现代化的地铁系统。此外,香港还有众多的旅游景点和美食文化,如太平山、香港迪士尼乐园、红餐厅、铜锣湾等。中国最重要的金融中心之一,香港也拥有世界上最发达的金融市场之一,是大量跨国公司和机构的亚洲总部所在地。香港的官方为中文和英文,货币单位为港元。
呼啦啦的小公举bef3e
香港,全称中华人民共和国香港特别行政区。位于中国南部、珠江口以东,西与中国澳门隔海相望,北与深圳市相邻,南临珠海市万山群岛。区域范围包括香港岛、九龙、新界和周围262个岛屿,陆地总面积1106.34平方公里,海域面积1648.69平方公里。