编程C语言 连续做十道题,通过计算机随机产生两个1~10之间的加数给学生出一道加法运算题,

二、连续做十道题,通过计算机随机产生两个1~10之间的加数给学生出一道加法运算题,如果输入答案正确,则显示“Right!”,否则显示“NotCorrect!”,比给机会重... 二、 连续做十道题,通过计算机随机产生两个1~10之间的加数给学生出一道加法运算题,如果输入答案正确,则显示“Right!”,否则显示“Not Correct!”,比给机会重做,10道题做完后,按每题10分统计总得分,然后打印出总分和做错的题数。
要求:创建一个加法函数add,接收两个加数参数,通过键盘输入答案,判断结果是否正确,正确返回1,否则返回0
创建一个打印函数print,参数为加法函数返回结果,根据加法函数返回结果,分别显示“Right!”或“Not Correct!”
匿名用户
给,已经在VC6上运行确认了:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h> /* 随机库函数 */
#include <time.h> /* 时间库函数 */
int count=0, ok=0; /* count表示回答次数, ok表示回答正确次数 */

/* 加法函数 */
int add(int x,int y)
{
int result = 0;
printf("%d + %d = ",x,y);
scanf("%d",&result);

count++;

if(result==(x+y)) return 1;
else return 0;

}

void print(int flag)
{
if(flag==1) printf("Right!\n");
else printf("Not Correct!\n");
}

void main()
{ int x, y, op, flag=0,i; /* x和y表示两个操作数,op表示操作码,end表示结束标记 */
srand(time(NULL)); /* 随机函数初始化 */

for(i=0;i<10;i++) {
x=1+rand()%10; /* 随机产生1至10的整数 */
y=1+rand()%10; /* 随机产生1至10的整数 */

flag=add(x,y);
print(flag);

if(flag==1) ok++;
}

printf("您总共回答了%d道题,答对%d道题,总得分: %d\n",count,ok,ok*10);
printf("\n");
}