求<给父亲洗脚>作文 650字 先好点有附加分

爸的脚是家里最臭的脚,谁都不愿给爸爸洗脚,更何况是我呢?今天张老师叫我们写一篇向父母表达爱的作文,我选了张老师提供的一个题材----给爸爸洗脚。唉,明天上午就是“截稿日期”,这作文得赶快写啊!无奈啊,我不得不闻一下“臭臭”了。毕竟有牺牲才有收获埃
我跑到客厅,对爸爸说:“爸-,我要给你洗脚!”爸爸听到这句话,傻笑了半天,之后便爽快的答应了。嗯?不知是他认为女儿明白了他的苦心,还是出于惊讶?
在“战斗"开始之前,我"全部武装",搜遍各个"弹药库”,终于找到了一些“枪支弹药”-----手套、口罩、围裙和除臭气的药液。自认为“军火充足”,便准备“上前线奋勇杀敌”。(毕竟,我最怕臭,我也想轻装上阵,BUT,sorry,我做不到)。妈妈看到我这身摸样,怒气冲冲地说:“你这是去当刺客,还是去把你爸洗脚啊!”我惭愧的低下了头。妈妈说:“做事就要拼速度。你还低什么头,还不快去换装,作轻装上阵。别让你爸等急了。”于是,我在妈妈的催促声中“还原”了。
最终还是赶上了时间。而爸爸并不是很烦我的动作太慢,耐心的坐在凳子上看书。我顿时觉得很内疚。“来了啊,嗯嗯,快洗脚埃”“好。”于是的,我迅速的拿起木盆,快速地把木盆放在水龙头下接水。“ok。”我把盆放好以后,准备去脱爸爸的袜子,爸爸有点为难地说;“还是…。我来脱吧。”“天哪好臭,ohmygod,我真想吐了。”我心想。但我还是故作镇定。环境如此恶劣,我都有点后悔了。臭气的“栅栏门”一开,那些臭气全钻到我鼻子里,但我还是“关住想逃跑”的欲念。这是,我才清楚的发现,爸爸的脚已变得粗糙,不再那么光滑了。我渐渐明白了,原来爸爸走的那条人生道路是那么曲折,爸爸妈妈为我的学习和成长付出了多少艰辛。
几分钟后,我终于帮爸爸洗完了脚。望着爸爸日渐苍老的脸,我想:这仅仅是让我写一篇作文的材料吗?不,他是我和父母的心拉得更近!
爸爸,由于我是早产儿,生下来身上发紫。你便万般呵护我,疼爱我。久而久之,我养成了一种娇惯的脾气,动不动就爱赌气,批评的话我一句都听不进去,只会不耐烦地说:“哦!我知道了。”依然还是我行我素。从小到大,你一次也没有打过我,只是火了时,训斥我几句。我理解,当时的你的内心是多么愤怒埃许多气都没有发泄出来,多难受。我心里难受可以找你诉说,但你呢?你那宽厚的肩膀撑起我的小天地,你那宽厚的肩膀撑起了这个家,你那宽厚的肩膀为我遮风挡雨……我不知你那宽厚的肩膀到底撑起过多少东西,但是我知道,你的肩膀是宽阔的!
借此机会,我想对你说四个字:"我爱你!'哦,错了,是三个字。
左护法睿
洗脚
几天前,爸爸上街买菜回来,上楼梯时不小心闪了腰,活动不方便,好几天没洗脚.
"圆圆,今晚你帮我洗一次脚,好吗?'' 我隐约记得,我小时侯都是爸爸给我洗脚的,而我从来没爸爸洗过一次脚.我开始内疚起来;"我怎么没有想到给爸爸洗脚呢?''
于是我连忙跑到卫生间,我找出爸爸用的脚盆和毛巾,倒好热水兑凉水好了,端到爸爸床前.
"爸爸洗脚水打来了,我给您洗脚.''
爸爸掀开棉被,我伸出双手将爸爸扶坐起来,然后替他卷起裤并将他的双脚移向盆里.映入我眼帘的是布满一些像细蚯蚓一样的青筋的脚背.
我用湿毛巾擦洗着爸爸的脚.
“爸爸,您将脚稍抬一些,让我给您搓搓脚跟”
爸爸的脚跟摸上去很粗糙,像枯皮似的.我感到爸爸脚底有一处很特别.
“爸爸,您脚底怎么有一个凹窝?”
我的问话勾起爸爸对童年的回忆.
“六十年前,我和你现在差不多年纪,家里非常穷,吃不饱,穿不暖,每天不是在家纺纱就是外出到田头路边割猪草和羊草.一次,割草回来,不巧天下大雨,我舍不得让布鞋弄湿了,便脱下鞋光着脚丫往家跑,不注意踩到一块石头片上,脚底被划了很大一个口子,流了很多血.后来.脚就变成了现在这个样子.”爸爸语重心长地对我说:”圆圆,你们现在童年生活比我们过去好了不知道多少倍,你要好好读书,长大才有出息啊!”
我在和爸爸的闲聊中替爸爸洗好了脚.
我抱着爸爸的双脚,小心翼翼的往被窝里移.爸爸的脚暖暖的.
“爸爸,明天我还给您洗脚.”
“好!好!好!”爸爸高兴的两眼笑成了一条缝.
我喜欢周瑨
为父母洗脚
同学们,是谁把我们带到这个世界上来了呢?我想听了这个问题,大家肯定会说:是父母。是啊,十多年前的一天,我们的父母用痛苦的眼泪和幸福的微笑迎接了我们的到来。
从小到大,父母肯定都给我们洗过脚,或许每天,或许经常,或许偶尔。可是我们给父母洗过脚吗?我想对于这个问题,作出肯定回答的同学是少于做出否定回答的同学的。当然,我属于后者。
我怀着感恩的心,等待着这个机会,但在一次又一次的所谓“面子”下欲言又止,时间一天有一天的过去了。
转眼间,寒假马上就要结束了,再过两天就要开学了,可是我还有一项作业没有完成,怎么办呢?如果这作业是平常的读书笔记啊等我早就完成了,可、可这作业是:为父母洗一次脚。哎,我就郁闷了,干什么不好,干吗非要洗脚呢?
吃过晚饭,我把这项作业吞吞吐吐的告诉了父母,他们一听,显得很高兴,但妈妈说:“你给爸爸洗就可以了,可别真给我洗,听了你这个想法我就很感动,很满足了。”
于是,我磨磨唧唧的去接了水,端进爸爸妈妈的卧室,又拿了妈妈洗衣服用的橡皮手套,妈妈做饭时用的围裙,再带上我的小口罩,一切准备就绪。
我把水盆往爸爸面前一放,戴好手套给爸爸洗脚。爸爸皱着眉头,哭笑不得的说:“你小的时候,我给你洗脚可没这身打扮啊!”听了这话,我真恨不得找个地缝钻进去啊!
爸爸把他的大脚放进水盆里,满足的说:“真想不到,女儿也能给我洗脚了。”我也不回答,用水胡乱一抹,便宣告完成任务。该给妈妈洗脚了,她没有让我洗,但给我讲了一个这样的故事:一个外贸公司录用员工,哪怕你有再高的学历,都要先从刷厕所干起。首先是要看这名员工的工作态度,其次是他的敬业精神。如果这名员工都能通过的话,哪怕他是小学文凭,也不要紧……故事到此戛然而止,我不禁愣住了。我没再说什么,换下这身打扮,重新接了一盆水,端进了爸爸妈妈的卧室……
现在我们的生活环境好了,但是孝敬父母的传统美德不能忘记。父母养育了我们。父母是山,我们就是树;父母是水,我们就是鱼,鱼在水中自由生活;父母是大海,我们就是浪花,大海不断给浪花输送伟大的力量。
爱父母就要从小事做起。爸爸,妈妈,为了我们,付出了太多的心血,我们应该孝敬他们,以作为报答。
纯手打,给分啊