为什么神宣只能连锁不入连锁的特召,入连锁的怪兽不也是特召吗?

acbdefgfedbca
因为神宣对应的是特殊召唤这一行为,而在入连锁的特召时,特殊召唤这个行为是包含在效果的处理当中的。根据游戏王的规则,在效果处理的过程中不能插入发动别的卡,所以神宣也不能对应那个特殊召唤行为来发动,而神宣又不能对应怪兽效果,所以最终结果就是神宣对入连锁的特殊召唤没有办法。
简单理解的话,可以认为是入连锁的特召包含在效果处理当中,导致神宣“错过时点”不能发动。