化学实验问题

1.从细口瓶中倒液体时,标签必须向手心的原因是_____________________。2.倾倒细口瓶里的药液时,标签没有向着手心会造成什么不良后果?3.实验剩余的药品... 1.从细口瓶中倒液体时,标签必须向手心的原因是_____________________。2.倾倒细口瓶里的药液时,标签没有向着手心会造成什么不良后果?3.实验剩余的药品放回原瓶会造成什么后果?4.请你证明:呼出的气体中含有水蒸气。你的实验方法是____________________。5.请你分析:X气体在呼吸过程中没有参与化学反应,但在呼出的气体中体积分数却减小了,原因是__________________________________。6.经过学习,我们可以初步认识到:化学反应的快慢、现象、生成物与反应物量的多少、反应条件等有密切的关系。请根据题目的提示列举有关反应(仅需各举一例)。(1)使用催化剂,能改变化学反应的速度:_______________________。(2)反应物的量不同,反应现象可能不同:_______________________。7.写出下列反应的文字表达式,并注明是分解反应还是化合反应:(1)铝在空气中燃烧:_____________________(                                    )。(2)磷在空气中燃烧:_____________________(                                    )。(3)硫在氧气中燃烧:_____________________(                                    )。(4)实验室用双氧水制氧气:________________(                                    )。8.铁丝在氧气中燃烧的实验过程中,(1)选用的铁丝应用___________________处理,这个变化属于____________变化。(2)铁丝为什么要绕成螺旋状?(3)铁丝前端为什么要系一根火柴?(4)集气瓶内为什么要预先装少量水或铺一层细沙? 展开
fengzhengu1990
1、防止瓶内药剂流出污染标签。2、流出液使标签模糊不清,不便下次操作。3、部分杂质与原药反应,污染药品是药品不纯净。4、取冷的玻璃片向其吹气,有液滴生成,证明有水。5、X气体指的是什么?
6、a、H2O2分解反应加入MnO2前后分解速度差别很大。b、N2与O2反应量不同产物有NO2、NO、N2O等。7、a、4AL+3O2==2AL2O3化合 b、4P+5O2==2P2O5化合 c、S+O2==SO2 化合 d、2H2O2==2H2O+O2 分解
8、a、砂纸磨砂 物理 b、使铁丝与其充分接触,增大接触面积,反应迅速 c、引发反应,铁燃烧室放热反应,引发后可自行反应 d、反应发出大量热 防止过热使瓶子炸裂。

系本人一点一点打的,希望对你有帮助!!
武汉多贝斯特
1、防止瓶内药剂流出污染标签。2、流出液使标签模糊不清,不便下次操作。3、部分杂质与原药反应,污染药品是药品不纯净。4、取冷的玻璃片向其吹气,有液滴生成,证明有水。5、X气体指的是什么?
6、a、H2O2分解反应加入MnO2前后分解速度差别很大。b、N2与O2反应量不同产物有NO2、NO、N2O等。7、a、4AL+3O2==2AL2O3化合 b、4P+5O2==2P2O5化合 c、S+O2==SO2 化合 d、2H2O2==2H2O+O2 分解
8、a、砂纸磨砂 物理 b、使铁丝与其充分接触,增大接触面积,反应迅速 c、引发反应,铁燃烧室放热反应,引发后可自行反应 d、反应发出大量热 防止过热使瓶子炸裂。
匿名用户
1、避免标签被腐蚀。
2、药液会把标签腐蚀,后面做实验的人就不清楚此药液是什么了。
3、污染药品。
4、拿一片干燥的表面皿,然后向着它呼气,若有表面皿变模糊,则说明有水蒸气呼出。
5、呼出的二氧化氮的量较大。
6、实验室用过氧化氢制取氧气,使用了二氧化锰作为催化剂。
7、铁跟浓硝酸和稀硝酸。
8、(1)化合反应 铝+氧气=三氧化二铝 (2)化合反应 磷+氧气=五氧化二磷
(3)化合反应 硫+氧气=三氧化硫 (4)分解反应 过氧化氢=氧气+氢气
9、(1)稀盐酸 化学变化(2) 燃烧充分
(3)引燃的作用 (4)防止炸裂
otter569
第一个装置的用途是:当该装置之后的导管堵塞时,该装置内的水将会被压入长导管中或从长导管中喷出,如有此现象则应立即停止反应,拆开装置检查堵塞。另两
happyxiaohui02
1.防止液体流出腐蚀标签。