在excel中,某一列数据中包含某字符,在另一列中显示特定的信息,有什么函数可以实现

在excel中,某一列数据中包含某字符,在另一列中显示特定的信息,如:A1的数据为:我喜欢苹果。关键字为“苹果”,在B1中自动显示Ilikeapple.在A列中只要包含苹... 在excel中,某一列数据中包含某字符,在另一列中显示特定的信息,如:A1的数据为:我喜欢苹果。关键字为“苹果”,在B1中自动显示Ilike apple.在A列中只要包含苹果两字的,都能在行对应的B列显示Ilike apple,请问excel中有什么函数可以实现吗?或者宏? 展开
律阳飙HM
=IF(ISERROR(FIND("苹果",A1)),"","I like apple")
这只是针对你的提出的例子写的一个公式,以说明可以做到你的要求,仅作抛砖引玉。
看你的样子是还有其他特定关键字的,判断后对应显示不同的信息,那么就要根据具体情况修改公式了。