想学炒股该从哪下手,应该先学习什么内容 5

douxuelei
学习炒股是很多股民所迫切关心的问题,可能还没有这样的专业学校,炒股流派很多很杂,短线、中线、长线、技术面、基本面,掌握何种武器,运用于股市很难很难。买卖谁都会,但是赚钱又有几个人。如何入门,我根据自己的学习思路,结合自己的实战,觉得1、现代人炒股应具备这样一个条件――电脑炒股。2、现代人炒股应具备这样一个炒股思路:学习――研究――实战。满仓-空仓(每年最少四个月)。

一、学习

1、 了解股市知识:看《炒股必读》、《股市理论》。

2、 掌握炒股理论:如:《道氏理论》、《波浪理论》、《电脑炒股入门》、《精典技术图例》、《分析家筹码实战技法》、《陈浩先生筹码分布讲义》。

3、 看一看分析逻辑:如:《投资智慧》、《投资顾问》、《证券分析逻辑》。

4、 看看股市小说,培养心态:《大赢家》、《股民日记》、《风云人生》。

5、 阅读大师书籍:如:黄家坚的《股市倍增术》;唐能通的《短线是银》之一、之二、之三、之四;陈浩、杨新宇先生的《股市博奕论》、《无招胜有招》。

6、 看实战案例:推荐陈浩的《炒股一招先》百集VCD、唐能通的《破译股价密码》12集。

二、研究

1、 最少熟悉一种分析软件。推荐使用《分析家》或《指南针》。

2、 用时空隧道(分析家、指南针都有)运用技术指标分析历史,进行实战演习判段。

三、实战

1、 少量资金介入

2、 形成一套属于自己的炒股方略。
颦儿19228
第一,开户

上网进入你选择的券商的网站,最好是到知名的大证券公司,像海通,中信等。点击“营业部之窗”查看该券商在当地有无营业部(小城市不一定有每个券商的营业部,大城市都有)或者找出电话或拨打114查询该券商的营业部电话,电话咨询需要哪个银行的储蓄簿(每个券商要求的银行都不一样)和相关事宜。带上银行储蓄簿,身份证,身份证复印件。开两个户,费用沪市40 元,深市50元。顺便在营业部签一份《权证风险揭示书》,这样就可以买卖全部A股和权证。

股市交易规则规定每次买入必须是100股的整数倍,只要有能买100股的资金就可以了。

网上交易:0.3%的印花税,0.25%的佣金(每次交易费用最低按5元收取 ,佣金各地有小的差别) ,另外上海每手0.1元的过户费(最低1元收取)。

第二,下载并安装软件

用于交易的软件,最好到开户的券商网站下载(开户时询问证券公司人员,他会告诉你网址)。

第三,学习股票知识

要想提高自己的股票知识,除了看股票书籍,比如《股市操练大全》,还有就是听专家的分析报告和周围高水平股友的分析和操作技巧。

第四,实战

通过实战自己多积累经验!
雨竹林_SP
很简单,一个从没抄过股票,看不懂技术指标.但想抄股的人来说,你先什么也不要学,最基础要学会去看日K线.软件很简单,说实话!软件是S的,而且经常更新你是来赚钱的不是来学软件的.所以日K线了解了你就可以赚钱了,就怎么简单/如果再想了解深一点,那么就再学习一下技术指标,参数辅助也是很重要的!