求阅读题的答案 15

这是一朵极普通的花,普通得谁也记不清它的名字,只知道春天开花的日子,田埂和塘堤四处可见它的踪影。花的颜色很朴素,介于红白之间。虽不鲜艳,却别有一番动人的妩媚。香气也不浓郁... 这是一朵极普通的花,普通得谁也记不清它的名字,只知道春天开花的日子,田埂和塘堤四处可见它的踪影。花的颜色很朴素,介于红白之间。虽不鲜艳,却别有一番动人的妩媚。香气也不浓郁,但那若有若无、若远若近的芳馨,更叫人沉醉;花的体积也并不庞大,像那婴儿小拳头的样子,让人一望就怜爱不已。
那小蜜蜂就在这朵花的花蕊中安静地休息着,一动不动。偶尔微风袭来,轻轻拂起它柔软的翅膀,但它却仍在沉沉地小睡,仿佛在做着一个甜甜的梦。这小蜜蜂竟把小憩的地方安排在花蕊里。难道它也知道应该把灵魂寄放在美好而洁静的地方吗?
小蜜蜂静静地在花蕊里睡着。美和美相互映衬,简直就是一帧绝美的静物画。
灵魂歇息的地方,其实不一定需要广阔堂皇的空间,有一朵美好而洁净的花其实也就行了。灵魂在这样的花或者花一样的地方,才能心安理得地悄然入睡,才能远远地避开邪恶与危险,才能得到生生不息的力量、勇气和信心,从而在生活的旅途上更加坚强有力地昂首向前迈进。
如果我们总是沮丧颓废或烦躁不安,那一定是我们还没有像那只小蜜蜂那样找到属于自己的那朵花.
1.短文开篇第一句话是“这是一朵极其普通的花”,请你说说,这朵花的“普通”表现在哪里?
2.你从文中受到什么启示?
ftxgy111
1这朵花普通在谁也记不清他的名字,颜色朴素,香气也不浓郁。

2一朵普通的花,去可以拥有出如此声声不息的力量,这种力量会帮助我们在生存的道路上勇往直前。

参考资料: 自己写的,多多采纳。

当流星划过的夜
1默默无闻 为大众服务2 灵魂歇息的地方,其实不一定需要广阔堂皇的空间,有一朵美好而洁净的花其实也就行了。灵魂在这样的花或者花一样的地方,才能心安理得地悄然入睡,才能远远地避开邪恶与危险,才能得到生生不息的力量、勇气和信心,从而在生活的旅途上更加坚强有力地昂首向前迈进2