数学求解?

某商人如果把进货单价为8元的商品按没见10元出售时,每天可销售50件,现在他采用提高售价,减少进货量的方法增加利润,已知这种商品每件售价提高1元,其销售量就减少5件,问:... 某商人如果把进货单价为8元的商品按没见10元出售时,每天可销售50件,现在他采用提高售价,减少进货量的方法增加利润,已知这种商品每件售价提高1元,其销售量就减少5件,问:他将售价每件定为多少元时,才能使每天所赚的利润最大? 展开
dwmbdyx
y=x*(50-(x-10)*5)-8*(50-(x-10)*5)
求y最大值x=14
百年好侠
这个是最值问题,用求度的方法求最好,设每天销售x件,利润是y,即每天销售额为(50-5x)x,每天的利润是y=(50-5x)x-50(10-8),求度即可
bench662
1,过点D作DG//BF,交AC于点G。因为D为BC的中点,得到FG=CG;再由E为AD的中点,得到AF=FG;由FG=CG和AF=FG得到结论AF=1/3AC 。 2. ∵∠EAB=
背书读得累
设加价为x
(10+x-8)*(50-5x)=100+40x-5x^2
angongzhizhong
设为x元
列方程