为什么有的人嫉妒心那么强呢 是什么导致的啊

Amy2018heart

》嫉妒心强的人首先内心缺乏自信,没有理性地正确认识自我,看不到自己所拥有的;

》嫉妒心强的人缺乏完善的价值观,没有真正明白自己的需求,很容易从众,对别人的眼光和评价过分在意;

》嫉妒心强的人内心缺乏安全感,尤其反映在男女关系上,安全感的缺乏导致自己对伴侣的不够信任,多疑,树立大量的假想敌给自己罪受。

潇沐baby
所谓的嫉妒心是因为羡慕而一步步演变的。
1、别人有的东西,他没有,别人会的东西他不会。
2、有的人会慢慢通过自己的努力得到自己想要的,但是有的人却只是看着别人的好,然后慢慢的心中就会不平衡,而产生嫉妒心理。
3、嫉妒心是一种心理,有的嫉妒是良性的,然而,有的人的嫉妒确实害人害己的。
4、这个可能跟他的生活环境与遇到的人和事有关系。
5、嫉妒心强的人,而且还是那种害人害己的人,最好远离。
久久玥1
嫉妒是由于别人胜过自己而引起抵触的消极的情绪体验。当看到别人比自己强时,心里就酸溜溜的不是滋味,于是就产生一种包含着憎恶与羡慕、愤怒与怨恨、猜嫌与失望、屈辱与虚荣以及伤心与悲痛的复杂情感,这种情感就是嫉妒。
嫉妒者表现:不能容忍别人超过自己,害怕别人得到自己无法得到的名誉、地位等,在他看来,自己办不到的事别人也不要办成,自己得不到的东西,别人也不要得到。
帐号已注销
嫉妒心是人与生俱来的,人多多少少都有,程度不一样而已,要通过后天的不断努力才能逐渐消除。嫉妒心强说明这个人心胸狭窄,包容不了;也说明自卑心比较严重,自己获得不了的也不希望别人拥有。女人的嫉妒心一般比较强一些。心胸越开阔嫉妒心就越弱,因为什么都能包容的下还怎么会嫉妒别人呢
neway12138
大多是家庭环境导致的。嫉妒心强的人大多不满于现状,或不满于自己,对于生活抱有一种消极的心态,但也有的人借此努力奋进。所以嫉妒心这个东西不一定是坏的,只能用对地方,它同样也可以帮助到你更加优秀