帮我做一下增值税的试题 谢谢啦

11.下列符合增值税一般纳税人判断标准的有()。A.从事货物生产或者提供应税劳务为主的纳税人,年应征增值税销售额(以下简称应税销售额)超过80万元的B.以货物批发或者零售... 11.下列符合增值税一般纳税人判断标准的有( )。

A.从事货物生产或者提供应税劳务为主的纳税人,年应征增值税销售额(以下简称应税销售额)超过80万元的
B.以货物批发或者零售为主的纳税人,年应税销售额超过80万元的
C.从事货物生产或者提供应税劳务为主的纳税人,年应征增值税销售额(以下简称应税销售额)超过50万元的
D.以货物批发或者零售为主的纳税人,年应税销售额超过100万元的
12.纳税人销售或进口( )货物,税率为13%。

A.饲料
B.图书
C.热水
D.汽车
13.按增值税的有关规定,不可以按销售差额作为销售额计算增值税的是( )。

A.在同一张发票上注明的折扣销售的净额
B.以旧换新销售方式销售电冰箱的销售净额
C.还本销售方式减除还本支出后的销售净额
D.以物易物销售方式的销售净额
14.增值税暂行条例所称个人,是指 ( )。

A.个体工商户
B.个体经营者
C.其他个人
D.私营企业
15.甲取得乙企业开具的增值税专用发票,已经抵扣,后才发现发票上注明的销售方名称不符,下列说法不正确的是( )。

A.符合善意取得增值税专用发票的购货方,不以偷税论处
B.按偷税处理
C.可以抵扣进项税额
D.不得抵扣进项税额
16.下列货物目前允许按13%抵扣进项税额的有( ) 。

A.向农业生产者购买免税农产品;
B.购进废旧物资;
C.向小规模纳税人购买农产品;
D.购进原材料支付的运输费用
17.下列属于增值税征收范围的内容( )。

A.财务咨询公司提供咨询服务
B.歌厅销售饮料、糖果
C.受托加工设备
D.典当行销售死当物品
18.增值税条例中所称非增值税应税项目,是指( )。

A.提供非增值税应税劳务
B.转让无形资产
C.销售不动产和不动产在建工程
D.销售固定资产
19.下列销售行为,应征增值税的有( )。

A.销售电力
B.销售自来水
C.销售房屋
D.销售热力
20.单位和个人提供的下列劳务,应征增值税的有( )

A.汽车的修理
B.房屋的修理
C.受托加工的白酒
D.房屋的装潢
三、判断题

21.年应税销售额在80万元以下的小规模商业企业,无论财务核算是否健全,均应按照小规模纳税人规定征收增值税。
【答案】 × √

22.小规模纳税人因销货退回或折让而退还给购买方的销售额,应从发生销货退回或折让当期的销售额中扣减。( )
【答案】 × √

23.切面、饺子皮、米粉等经过简单加工的粮食复制品,比照粮食13%的税率征收增值税。( )
【答案】 × √

24.直接用于动物饲养的粮食、饲料添加剂也属于“饲料”范畴。( )
【答案】 × √

25.价外费用包括受托加工应征消费税的消费品所代收代缴的消费税。( )
【答案】 × √

26.对增值税一般纳税人向购买方收取的价外费用和逾期包装物押金,可视为不含税收入,并入销售额计征增值税。( )
【答案】 × √

27.纳税人采取以旧换新方式销售货物,应按新货物的同期销售价格确定销售额。( )
【答案】 × √

28.废旧物资经营单位销售废旧物资,按13%的税率征收增值税。( )
【答案】 × √

29.劳改工厂生产的民警服装不论销售给公安、司法以及国家安全系统内部还是外部,均免征增值税。( )
【答案】 × √

30.纳税人购买或销售免税货物所发生的运输费用,不得计算进项税额。()
【答案】 × √
百度网友889c971
11、B C 增值税一般纳税人标准是指企业财务健全,能准确核算增值税进项税额、销项税额和应纳税额;企业年应纳税销售收入达到标准(商业企业80万元,工业企业50万元)
12、ABC 汽车17%
13、BCD
14、AC 中华人民共和国增值税暂行条例实施细则 第九条
条例第一条所称单位,是指企业、行政单位、事业单位、军事单位、社会团体及其他单位。
条例第一条所称个人,是指个体工商户和其他个人。
15、BC 善意取得,无罪,需退回开票方重开
16、AC 购入废旧物资税率10% 运输7%抵扣
17、CD 增值税征税范围:销售进口货物、加工修理修配 及特殊:含典当、银行销售金银、邮政部门以外销售集邮商品等
18、ABC 都属于营业税征税范围 非增值税应税劳务,是指属于应缴营业税的交通运输业、建筑业、金融保险业、邮电通信业、文化体育业、娱乐业、服务业税目征收范围的劳务。
19、ABD 常识咯:企业水电都有增值税发票的
20、AB 加工修理修配 BD属于建筑业征营业税吧

判断:
21、 √ 工业企业没达到标准可以申请 印象中30万以上就行、商业企业不行
22、 √ 小规模纳税人以外的纳税人(以下称一般纳税人)因销售货物退回或者折让而退还给购买方的增值税额,应从发生销售货物退回或者折让当期的销项税额中扣减;因购进货物退出或者折让而收回的增值税额,应从发生购进货物退出或者折让当期的进项税额中扣减。
23、更新中!
24、
25、X 价外费用,不包括在内:(一)受托加工应征消费税的消费品所代收代缴的消费税;实施细则一十二条
26、X 价外费用属于含税收入。
27、√
28、
29、
30、