sql server 服务器 到底是什么啊? 和那个服务器(硬件)是一样的吗?

sqlserver服务器到底是什么啊?和那个服务器(硬件)是一样的吗?或者有什么关系吗?怎么我的sql2008老师连接失败连不上啊,我想用查询分析器,可是连不上。而且这连... sql server 服务器 到底是什么啊? 和那个服务器(硬件)是一样的吗? 或者有什么关系吗? 怎么我的sql 2008 老师连接失败 连不上啊,我想用查询分析器,可是连不上。 而且这连上是干什么的啊? 如果是储存数据为什么不是像别的软件一样直接存硬盘,要这么麻烦。 求高手解释! 不胜感激! 展开
情感导师九九

SqlServer是微软的一款数据库系统产品,名字叫SQLServer。 它跟Access其实是一种基本功能相同的软件系统。

当每一个数据库安装到每一台电脑后,都会与计算机名称(有的是IP地址)关联。因为服务器用途的电脑不能经常改变名称或IP地址。所以它会与之关联。

同时默认的的在安装过程中会建立一个名字为自己的计算机名称一样的连接(连接的意思是类似一栋楼房里都有门牌号一样),自己通过它才能进入房间,访问这个系统的信息数据。

扩展资料:

SqlServer数据库系统软件会查找在局域网络内的SqlServer服务器名称的。如果局域网内只有自己本机安装了Sqlserver那么它就会只显示自己一个,如果局域网内还有其他人安装了Sqlserver,那么就会出现2个供自己选择指定连接哪个。

数据库是一种既常见又不普通的存储处理方式系统。简单说一个运水的卡车(代表:SqlServer服务器)那么卡车和车厢是硬件服务器,而车厢上的水罐是SqlServer数据库(服务器)系统,而接这些水罐的管子则是查询分析器。而水则是咱们的数据和信息。

镭速传输
syht2000

查询分析器?那是sql server 2000的东西吧,怎么能用来连接更高版本的sql 2008,sql 2008有自己的管理器叫做SQL Server Management Studio
phoeny_zn5
sql 2008 server首先要在SQL Server Management Studio 中启动你需要的服务器才行
百度网友987dcf6
看看这两个服务开没开,SSIS Server与SQL Server。
这样的情况最好找一个人给你看看,因为你电脑环境我们也不清楚,如果没人你在网上找找看看有没有解决方法。百度搜“sql server 2008 无法连接”就行。
百度网友65e669b
你好,需要了解一下SqlServer是个什么东西,了解一下它的基础知识。 还有存储上得一些知识。
数据库是一种既常见又不普通的存储处理方式系统。你对这些感觉基本上没有概念。
简单说一个运水的卡车(代表:SqlServer服务器)那么卡车和车厢是硬件服务器,而车厢上的水罐是SqlServer数据库(服务器)系统,而接这些水罐的管子则是查询分析器。(可以把水放出来也可以把水装进去) 。 而 水 则是咱们的数据和信息。
追问
请问 SqlServer是个什么东西啊? 他指的是什么啊?  是自己的计算机吗?  因为他连接的时候连接的是这电脑的用户。 谢了
追答
SqlServer是微软的一款数据库系统产品,名字叫SQLServer。 它跟Access其实是一种基本功能相同的软件系统。 当每一个数据库安装到每一台电脑后,都会与计算机名称(有的是IP地址)关联。因为服务器用途的电脑不能经常改变名称或IP地址。所以它会与之关联。同时默认的的在安装过程中会建立一个名字为你计算机名称一样的连接(连接的意思是类似一栋楼房里都有门牌号一样)你通过它才能进入房间,访问这个系统的信息数据。