请问一下土木工程和建筑学算相近专业吗,土木工程专业毕业后可以考注册建筑师吗,要几年呢

匿名用户
你是土木工程毕业,也就是专业上的一级学科就是土木,一般就是土建房建或者桥隧、结构等,你根据以后想做的工作,可以考虑做结构工程师或者造价师或者建造师。建筑师可能性比较小,因为报考条件本身就对专业情况限制大,而且建筑学一般本科五年,练习了大量的绘画设计性科目,建筑师专业考试部分好像要考整整一天的画(画什么我就不知道了),是所有土木类最难最少也最值钱的资格证。如果你绘画零基础或者并没有绘画学习热情,建议考虑我上面说的几个职业资格证吧。
创远信科
dxxs696
很宽泛的讲,算在大建筑范畴,但差距是很大的,非建筑学专业注建至少八年工作经验以后才能考,而且考上了还必须按要求额外参加进行定期培训。
X罪恶都市X
建筑学 要学5年!它学的东西包括 管理 城规 土木........ !土木可以算是建筑学的一个子学科!
建筑学 的范围要比土木广一些!
土木工程属于相近专业,需要毕业后三年啊~ !

土木毕业就考注册建造师吧!
建筑学毕业的考!注册建筑师很难考呀!!
设计518
你不行的,考试是建筑快题设计,超难!一般的研究生考试的都不一定可以考上!
bbaby510
算,8年
匿名用户
差远了~~~