西沙群岛风景优美,物产丰富是个可爱的地方缩句怎么写

史诗级张三老师

西沙群岛是个地方。

缩句是将句子中的修饰成分去掉,只留下主语、谓语和宾语这种简单的结构,同时还不能改变句子的意思。

“西沙群岛风景优美,物产丰富是个可爱的地方”中'“西沙群岛”是句子的主语,“风景优美”和“物产丰富”是主语的形容词,“是”是谓语成分,“地方”是宾语,“可爱的”是宾语的形容词。

弄清句子的成分,去掉主语和宾语的形容词,既可以将句子缩写为:西沙群岛是个地方。

扩展资料:

一、缩句的步骤:

1、弄懂句子的意思;

2、标出应留词语(主干和必须保留的枝叶);

3、检查对错优劣。如“这气魄宏伟的工程在世界历史上是伟大的工程”这句话中,“在世界历史上”作状语,要删掉。“气魄宏伟”是修饰词,也要删掉。“伟大的”作定语,但在此句中是必要成分,要保留。所以缩为“这工程是伟大的工程”。

二、缩句的评判标准:

1、不改变原来的意思。

2、不改变原来的结构。如“凶恶的敌人被英勇的红军消灭了”如果缩为“红军消灭了敌人”就不行。

3、不留下多余的枝叶。如把“精彩的表演在热烈的掌声中结束”缩为“表演在掌声中结束”就多了“在掌声中”这个枝叶。

参考资料来源:百度百科-缩句

小鱼儿57
知道合伙人文学行家
地区劳动模范

西沙群岛(主语保留)
风景优美(主谓结构作谓语保留),
物产丰富(主谓结构作谓语保留)
是(谓语保留)
个(定语去掉)
可爱的(定语去掉)
地方(宾语保留)

答案:西沙群岛风景优美,物产丰富,是地方。
百度网友1049dd07d
西沙群岛风景优美,物产丰富。
是个可爱的地方应为补语,可省。其它同意一楼。
吃酸菜不放芹菜9K
西沙群岛是个地方。
笑笑笑笑笑威武
西沙群岛是个地方。