专升本怎么考?

本人今年日语专业专科毕业,想专升本,不过对这个并不是很了解,想请有了解的大虾帮下忙!我是江苏的自考是怎么报名的?报考的学校怎么选择?... 本人今年日语专业专科毕业,想专升本,不过对这个并不是很了解,想请有了解的大虾帮下忙!我是江苏的
自考是怎么报名的?报考的学校怎么选择?
百度网友e6b3763
从现在起就要一你所在学校主管学生的领导——譬如辅导员或系副书记搞好关系,并多向他们咨询,争取他们对你专升本的支持。大约在今年年底或明年年初就要报名,明年高考前后进行考试,与全国高考录取同时进行录取,明年9月与新一届新生同时入校开始本科学生生活。
春风温暖满庭芳3577
  • 专升本考试是大学专科层次学生进入本科层次阶段学习的选拔考试的简称,是中国大陆教育体制大专层次学生升入本科院校的考试制度。

  • 专升本有两大类型:第一类是普通高等教育专升本(详见:统招专升本),选拔当年各省全日制普通高校(统招入学)的专科应届毕业生。第二类是成人高等教育专升本。四种途径:包括自考专升本、成人高考专升本(业余,函授)、远程教育(网络教育)专升本、广播电视大学开放教育专升本。

  • 考试形式,分为统考和校考两种。

    1. 统考考试科目:考试科目分文、理科,具体为:录取类别由专科阶段所学专业决定。艺术、体育专业经省教育考试院同意,可由招生院校组织专业加试,并在报名工作开始前完成。专业加试合格考生才能填报相应院校、专业志愿。

    2.校考,基础课和专业课,基础课为省统考,专业课为本科院校出题。

liuyu19891222
专升本 有很多种 有成交的 电大的 还有自考的 ,含金量最高的应该是全日制的专升本,就是考上后全日制在校学习,但是和高考录取的全日制还是有差距
博文思教育之歌
要根据目的选择最适合自己的学历提升方案。
考研,就先了解研究生招考学校的专业要求;
考公,就先了解公务员招考单位的专业要求;
就业,就了解求职岗位的专业要求;
升职,就了解单位升职的专业要求;
落户,就以拿证为目的,选择最简单的专业;
个人提升,就选自己喜欢或者擅长的专业
选择简单好考的专业
考试更省心,拿证更快
自考专业选择不同于高考志愿填报,甚至比高考志愿还要难选择。
自考专业一旦确定下来,就意味着,未来2年左右的时间,你都要与这一个专业的教材、重点、真题为伴。
如果选择一个不擅长、不好考的专业,岂不苦哉?
选择的专业简单,1年半到2年可以拿到证书,选择的专业难,就需要2年半—3年甚至更长的时间。
匿名用户
专升本 有很多种 有成交的 含金量最高的应该是全日制的专升本,就是考上后全日制在校学习,但是和高考录取的全日制还是有差距 .