英语选择题详细解释

Mrs.Blacktookthepolicebackto___place___shewitnessedtherobbery.A.thesame;thatB.thesame... Mrs. Black took the police back to ___ place ___ she witnessed the robbery.
A.the same;that B.the same;as C.the same;where D.as the same;is
nbyoungor
Mrs. Black took the police back to ___ place ___ she witnessed the robbery.
A.the same;that B.the same;as C.the same;where D.as the same;is
答:劣质题,为编题而生造句。没有一个正确答案!你看那个D项,就知道这种题根本上不了台面!
the same +名词+as...表示“与。。。一模一样的。。。”,那是两件事物,只是外表或性质相同而已。考试英语中the same修饰先行词,后面的定语从句可用that或as引导,但这两个都是关系代词,在从句中作主语或宾语的。如:Alice is wearing the same dress that Lisy wore yesterday. (同一件)。Alice is wearing the same dress as Lisy wore yesterday. (同样款式的)
如果表示强调,可用the very place, 如要跟一个定语从句,则用the就可以了:
正确的句子:Mrs. Black took the police back to the place where she witnessed the robbery.
即使这样,这个took, 这个back还是有修辞上的问题的。
hcycn
这道题选C,
如果后面要用that,前面要加in(这个介词是根据place决定的)
C 根据句子的意思有:Mrs Black 带着警察到了同样的地方,在那个地方她见证了一场抢劫。
这个直译更容易理解点。可以灵活点:Mrs Black 带着警察到了她见证了抢劫地方
where引导的定语从句修饰 the place
风行D6
C,布莱克先生带警察回到了同一个地方(在这里他目击了一场抢劫)这是一个定语从句,前面the same可以选出,关键是看后面的从句,在选项中引导从句的是AC,而where修饰place表示在.....,that只是表示连接,无实际意思
惑客明珠月光526
现在A
小兔子SJ
C