甲乙两同学,分别做“测定小灯泡功率”的实验,他们使用的电源、电压相同且不变,选用的滑动变阻器上都标

甲乙两同学,分别做“测定小灯泡功率”的实验,他们使用的电源、电压相同且不变,选用的滑动变阻器上都标有“20欧,2安”的字样,待测的两个小灯泡,额定电流均为0.35安,两位... 甲乙两同学,分别做“测定小灯泡功率”的实验,他们使用的电源、电压相同且不变,选用的滑动变阻器上都标有“20欧,2安”的字样,待测的两个小灯泡,额定电流均为0.35安,两位同学分别正确连接电路进行实验,甲同学观察到当小灯泡正常发光时,电压表的示数如图A(图A选用的是小量程,示数为2.5V),且变阻器的滑片恰好在中点上,所使用的电源电压是多少?
请写出详细的解题过程,不要我真的不懂的。。。O(∩_∩)O谢谢!~
mxfmxf8
I=U/R,R=U/I=2.5V/0.2A=12.5欧姆
根据R1\R2=U1/U2
电阻电压为2V
U=2V+2.5V=4.5V