电子琴 电子合成器 midi键盘的区别?? 10

功能方面有什么不一样啊都能当midi用吗??... 功能方面有什么不一样啊 都能当midi用吗?? 展开
次时代影视推广
电子琴分广义和狭义两层。

广义的电子琴主要分四类:

电子管风琴(双排键电子琴)
编曲键盘(乐队里用的侧重现场演奏的电子琴)
电子合成器(制作专辑等场合用的侧重后台深加工的电子琴)
电子钢琴(88键仿钢琴力度的电子琴)

此外还包含一些小的分支,

或者有一些远亲,比如电子手风琴等。

或者电子琴的衍生物,如MIDI键盘。MIDI键简单的说是只为了往电脑里输入音符的不带什么功能也不自己带音源的电子琴的衍生物。

狭义的电子琴是指编曲键盘,特别是在1000-5000元的家用普及型编曲键盘。也就是中国广大琴童学的。只要一说“我家孩子学电子琴”,那么100个里面有98个都是学2000、3000左右档次的编曲键盘,还有2个是学双排键电子琴,不过那就贵了,要好几万元。

另外,还有的玩具商开发出了几百块的玩具琴,主要针对两岁半以下的婴儿和特别贫困的农村用。

初学电子键盘乐器肯定是学狭义的电子琴。先要会演奏,才能干别的。.

现在的正规琴最低61键起。也有76、88、118、147键等规格。
手风琴狐狸先生1
电子琴 合成器 可以自己发声
midi键盘不可以
因为midi键盘相对电子琴、合成器来说
比较便宜
midi键盘需要宿主软件才可以出声
合成器的功能在这三者中是最强大的
追问
midi键盘便宜的也要一千多,可是电子琴几百块就可以 电子琴能当midi连电脑用吗
所沛雯0HD09d
好电子琴可以,3000元以上的可以