一个质量为2Kg的物体置于水平粗糙地面上,用20N的水平拉力使它从静止开始运动,

第4s末物体的速度达到24m/s.此时撤去拉力。撤去拉力后物体能继续滑行的距离?... 第4s末物体的速度达到24m/s.此时撤去拉力。撤去拉力后物体能继续滑行的距离? 展开
雅典娜6535821
。因为用20N的水平拉力才开始运动,且初速度为0
所以,F合=20-f(摩擦力)①
四秒后,V=24m/s,所以V=V0+at
所以a=6m/s^2
又因为a=F合/m 所以F合=12N ②
综合①②得,f=-8N
四秒后去除拉力,只有f做阻力。所以此时F合=-8N a=-4m/s^2
所以,V=V0+at 推出t=6s
综上可得,a=-4m/s*2 V0=24m/s t=6s
x=Vot+1/2at^2=72m