一道题 请帮帮忙

小丽乘家门口的公共汽车赶往火车站,估计如果乘公共汽车一直到火车站,火车正好开出,于是在公共汽车行驶了一半路时,小丽马上下车,并立即乘出租车前往火车站,出租车的速度是公共汽... 小丽乘家门口的公共汽车赶往火车站,估计如果乘公共汽车一直到火车站,火车正好开出,于是在公共汽车行驶了一半路时,小丽马上下车,并立即乘出租车前往火车站,出租车的速度是公共汽车速度的2倍,结果在火车开车前15分钟到达火车站。已知公共汽车的平均速度为30千米每小时,那么小丽家到火车站的路程是多少 展开
百度网友c341a6d63
设小丽家到火车站路程为S,公共汽车速度V=30Km/h,利用时间相等可知:
t=S/v=s/2v+s/(2*2*v)+15/60
把V代入上式可求出S=30Km
swine375
题比较难,好像,但我分不多,请帮忙了 取9.5克 碳酸钠和 碳酸氢钠 的首先,Na2HCO3会与水反应生成CO2+Na2CO3(就是发面使用的发粉嘛!),CaO遇
追问
神经病
匿名用户
小丽家距火车站30公里
设公交行驶一半的时间为t小时,则有30t=60(t-0.15)则t=0.5小时,公交车位匀速行驶,则有30*2t=30公里。