吉他初学者需要准备什么?

我十六岁,之前没有任何的音乐基础。但是很想学。要准备些什么,一把新手用的吉他大概要多少钱?另问各位大师要学会弹一首歌要多久。指导书我有了... 我十六岁,之前没有任何的音乐基础。但是很想学。要准备些什么,一把新手用的吉他大概要多少钱?另问各位大师要学会弹一首歌要多久。指导书我有了 展开
pasom1
首先需要一把吉他嘛、800元以下300以上就行了,不要太贵的。琴并不重要重要的是技术,但是太差的不好,所以价格太低的别买,问题层出不穷...自己网上搜去,琴行去买吧。
然后买一些辅助工具,比如校音器(笛),节拍器,这两种也可以找电脑上的软件来代替,比如Guitar Pro 5以上两个都包括了,这两个玩意可以帮你调好吉他各弦的音,校准你弹奏的节拍。还要买拨片,也就是PICK,还有变调夹,歌曲有不同的调的,所以有时要变调使用到它。
再对于学会弹一首歌要多久的问题,这个要看你本人是否用心了,用心的话不出四周就学会了,一天两小时,也可以去找人学习,讨教对你技术的长进有帮助的。而且吉他的六线谱容易看懂的,掌握节拍节奏和一点点乐理知识就可以开展学习了,不足之处自己去深造。
最后跟你讲嘛,练吉他把它当做是个学习的项目,别当娱乐,要刻苦扎实,基本功要项项过关,不得马虎,所以需要一个虚心,坚持不懈的态度,技术好不好就是看你认不认真了,坚持你的梦想,去开始吧~
【入门琴】一把标准的入门级民谣吉他价格在500元-800元左右 新手也就是买练习琴咯!虽然是练习琴,练习琴只要买300-500的琴,300-500的琴只是前期拿来练手用的,到了中后期就会感觉到和面单全章之间的差别,自然而然就不会用300-500的合板琴了,为什么要买300-500元的琴了,价格低了琴的质量肯定是跟不上,质量有问题你的学习乐趣就会跟了消失也会学不好进度慢的原因,如果买一把500以上的琴跟300-500的没有处别,到时候还是要换,学的好半年就会不用了。
推荐你买乐爵吉他4002,云杉面板现在报价是528元搞活动减100元只是428元,这款吉他厂家打着高配低价口号在卖,我买了一把当时我也是半信,但我收到货后我信了,我拿了吉他问了学长和老板,他们说这把吉他很有性价比音色和做工都没得说,如果在实体店买可能要让我多都个200多元,
这款乐爵吉他4002是40寸的,琴箱圆滑可爱,非常适合女生,声音比起这款的41寸要甜美清脆!而且这吉他是经过磨砂处理,没那么滑手,新手因为容易紧张导致手出汗而滑,所以手感十分的好。建议你买木色的,云杉板原木色能看得到那密集的树轮,非常好看!非常适合女生!!
吱吱996633
先选合适自己的大小,其实160mm以上就可以用41的吉他!新手也就是买练习琴咯!虽然是练习琴,练习琴只要买300-500的琴,300-500的琴只是前期拿来练手用的,到了中后期就会感觉到和面单全章之间的差别,自然而然就不会用300-500的合板琴了.
推荐你买乐爵吉他4002,这款吉他厂家打着高配低价口号在卖,这款乐爵吉他4002是40寸的,琴箱圆滑可爱,非常适合女生,声音比起这款的41寸要甜美清脆!而且这吉他是经过磨砂处理,没那么滑手,新手因为容易紧张导致手出汗而滑,所以手感十分的好。建议你买木色的,云杉板原木色能看得到那密集的树轮,非常好看!非常适合女生!!
百度网友59b6b87
去买把 400左右的琴 手感好点的 太便宜了 会影响你练下去的心情 手按的疼!而且音色也难听! 至于弹一首。。。要多久 完全看你 勤奋度。 本人弹琴4年(就是想到弹会,没想到可能1星期都没碰过,自娱自乐型) 能记住的没几首。属于完全放纵不认真学习的人。 不过谱子拿过来还是能弹的有点味道的。毕竟乱玩了4年 你手感就在那了。 像你这么年轻的 我个人感觉还是请个老师学习下。 那种大班的也挺好。 等到了大学 加个音乐社 大家能互相交流,这样进步起来就特别的快了
匿名用户
先买一把可以点的吉他吧,比较建议是一把面单吉他,因为弹起来会比较舒服,而且也有开声的潜质,很多新手放弃吉他主要是因为琴弦实在是太高了,导致比较难按,慢慢也就放弃了,实在是非常可惜的,所以新手买琴的时候尽量避开一些琴行不知名品牌,在网上完全查不到相关信息的,入门选个米、维、斯的单板还可以的,声音手感都还不错
确实比卡玛D1C同类的琴手感和声音要好一些

不要抱着娱乐的心态学琴。对自己学琴要有要求。学基础就得把基础练好了再学别的。好的教材就是个好老师,教材对学吉他有进程有一个科学的安排,每一课都有它的重要性。

要理解教材上的每一句话,并且都做到所要求的,那么你就学好那一课了,或者你还可以根据这节课的内容再做其他相似的练习,巩固以后,就可以开始进行下一课。
一些学生在学单音练习的时候感到很枯燥乏味,而基本的节奏方面都没有掌握好、双手配合也做的不好、甚至姿势都还不是很准确。

那可以去找你自己喜欢的歌曲,单音旋律独奏:大拇指靠弦练习,食指中指无名指交替练习等,然后再努力地弹好节奏,音色等方面,都对自己提一个要求,你会发现那很快乐的事,而技艺不知不觉地进步了!