一道高中物理磁场题目(安培定则)

如图16-5所示,a,b是直线电流的磁场,c,d是环形电流的磁场,e,f通电螺线管的磁场,试在图中补画出电流方向或磁感线方向.只要为我解释下就行了... 如图16-5所示,a,b是直线电流的磁场,c,d是环形电流的磁场,e,f通电螺线管的磁场,试在图中补画出电流方向或磁感线方向.只要为我解释下就行了 展开
AD5720
左手大拇指是力方向,右手大拇指是电流方向,所以全用右手.
A.四指顺着箭头所指,大拇指指向我们即是电流方向.
B.四指从右边进,左边出,大拇指指向上即是电流方向.
C.先取圆圈一小段.也是右边进左边出,大拇指指向上,几小段加起来,就会发现电流逆时针流动.
D.四指左进右出,大拇指向下即是电流方向.
E.电流从上向下即掌心对着我们,握拳,大拇指向右即是电流方向.
windowswodniw

a 中间导线打叉"×"
b 是间导线电流方向向上
c 环形电流方向为逆时针
d 磁场方向向下
e 螺线管上的电流方向向下
追问
怎么看XX和点点
wangzehao_ws
全都是右手螺旋定则
ab拇指是电流方向,四指即磁感线方向
cde 四指电流方向 拇指即磁感线方向
追问
怎么看XX和点点
zhiweixiaojun
右手螺旋定则