四大美女都是谁

gejiang1078

我国古代民间的四大美女是
闭月---貂禅
羞花---杨玉环
沉鱼---西施
落燕---王昭君
西施是春秋时期越国人,曾受越王勾践之命,前去侍奉吴王夫差。有一天,她去河边浣纱,她那窈窕俏丽的身影惊呆了游鱼,竟使游鱼忘记了游动,沉入水底,固有“沉鱼”之说。

王嫱即王昭君。西汉时,为了沟通汉族和少数民族的关系,她受命和婚匈奴。在出塞的路上,她触景生情弹起了古琴,那如泣如诉的琴声,竟使飞雁听后忘记展翅飞翔,从高空跌落地上,故称“落雁”。
貂禅,有名无姓,在《三国演义》中可称美绝。她拜汉献帝大司徒王允为义父。有一天,貂禅在后园拜月,忽然,一片彩云遮住了明月,恰好被王允出来看见。王允高兴万分,便向外人夸耀说:“我女儿比月亮还美,她的美容,羞得月亮只能躲进云里。”故有“闭月”之称。
羞花指的是杨玉环,即杨贵妃。一天,她在御花园赏花散步,指袖之间无意触及含羞草,那含羞草立刻卷了叶儿,宫女们不知是含羞草,误以为杨贵妃的天然姿容羞煞了花草,于是就传开了。后人便称她为“羞花”。
红艺业0v

古代四大美女是谁?一起来了解一下吧

MU伽罗
其实貂蝉并非真有其人
此人是小说中虚构的,小说里她姓任,掌管貂蝉冠,故而人称貂蝉
活力薰衣草
西施 王昭君 杨玉环 貂蝉
梦于辛夷花开
西施,杨贵妃,貂蝉,王昭君