我想自学吉他,但是我一点基础都没有,能学会么?

我想学吉他,对于吉他,我一点基础都没有,我只有钢琴基础,我本来想报班但是慎重考虑之后还是不去报了,所以想自学,长期不懈努力之后能学成么?... 我想学吉他,对于吉他,我一点基础都没有,我只有钢琴基础,我本来想报班但是慎重考虑之后还是不去报了,所以想自学,长期不懈努力之后能学成么? 展开
不太聪明的沙雕
看你对吉他的热爱有多高了,民谣吉他是钢弦,古典吉他是尼龙弦,电吉他是钢弦,弹民谣吉他左手按弦,左手手指会痛,古典就好很多,电吉他会比民谣吉他好一点。
有基础应该很容易学会的,最主要是前面要坚强,我是零基础自学的,没有任何老师教过。我是玩弹唱的,自己找的学习资料学习的,中途很长一段时间放弃没弹,后面又坚持了下来。到现在是自学吉他3年了,最开始自学了3个月,几乎都是瞎弹(不懂乐理)。还有就是手指痛,超级痛。然后停了半年多,又想弹了,下定决心要学会它。换了一把比较好的吉他,于是开始从简单乐理开始,慢慢有了点头绪,忍着痛,弹了3个月后(每天弹得不多,基本都是练习基本功,爬格子,音阶,简单和弦转换这段时间是很枯燥的),慢慢的手指开始起茧了,弹起来就不怎么痛了。然后开始学习简单的歌曲弹唱,由于没有老师指点进步很慢,特别是学横按F和弦的时候,其实只要坚持就一定可以的,F和弦我是研究了很久练习了很多次才学会的。目前能弹唱部分歌曲了。 哈哈哈.... 目前还在学习研究中。
你有钢琴基础,如果有老师教,每天勤奋练习的话,进步应该很快的。还有就是要买一把好一点的吉他,不然真的很影响学习,一个是音色,二是手感,有一把好吉他学习的兴趣都会高一点。
指沐六弦

能学会的,而且自学就行,好多大师都是自学的,有好多手机APP提供吉他教学的。
匿名用户
我估计够呛。

别太自信了,要是谁都能自学成功,不就都会弹吉他了吗

自学可以学会弹唱,但是很容易不正规,基本功不好,以后想改都难。

别以为有了钢琴基础就如何如何,其实吉他和钢琴完全两个概念。钢琴弹得好不等于吉他弹得好。
追问
您不用像吃着炸药,然后满腹经纶的对我说这说那。
既然我要学我自然会坚持,会好好学。不需要您费心
还有,对于你认为我有钢琴基础然后会如何如何,我表示,不是谁的想法都和你一样的谢谢。
我不需要拿我钢琴的本事出去炫耀自夸,因为会钢琴根本没什么了不起。我本来就没说钢琴弹得好吉他也会弹得好。
您想太多。谢谢!
百度网友5304effe1
能 我就是自学的 现在两年了 技术 还说的过去吧 和玩吉他的人多交流 你就会进步的越快
多事儿市民
哥们儿放心,只要你的手指伸长展开能触摸到吉他上的6个品,你就会很容易的学会吉他,吉他不需要童子功,好好练,一个月能弹出来女孩子喜欢的程度。
追问
我自己就是女生谢谢