请问唐朝 宋朝 明朝 清朝 这几个朝代的经济、文化、人民生活水平的排名,整体来看。简洁些

不要随便复制一段来敷衍军事就不用说了,大家都懂的。唐朝强大我知道,但从杜甫的诗可以看得出人民生活水平未必太好,太重视武功。宋朝我听说,主要是被外国欺负,内乱很少,但统治阶... 不要随便复制一段来敷衍
军事就不用说了,大家都懂的。唐朝强大我知道,但从杜甫的诗可以看得出人民生活水平未必太好,太重视武功。宋朝我听说,主要是被外国欺负,内乱很少,但统治阶级压榨严重。明朝听说有了资本主义的萌芽,朱元璋扶持经济,手工业大发展。清朝康乾盛世也很牛。所以综合起来还是不知道哪个富一些。
黄世林668
当然,唐朝的水准在当时的世界上是最高的,明初、清初也是一样的,宋朝,差些!
考研交流组
坦白地讲,清朝是最强大的,包括军事,只不过是是因为封建王朝的尾端,教材不愿歌颂,以前看视频听到过,英国对清朝是十分肯定的,农民生活较富裕,属于世界前列(工业革命之前),不像以前的朝代那样百姓生活都比较苦,白银流量也是世界最多的,能占到百分之四十以上
百度网友0e95973
宋 唐 明 清,不解释你懂得 。另外挺唐的可以去查查资料,终唐一代(包括贞观之治)唐朝的户口、仓储都不及隋朝末年,论及经济、文化、人民生活水平宋要强于唐,但论及国力以及在世界上的影响力那还是唐朝略胜一筹。
王者荣耀d31
宋朝科技文化相当发达,印刷、火药、指南针都是那时候发明的,还有几大文豪唐宋八大家的六个
空心菜丫丫
唐 清 明 宋~~~~
唐朝最强盛
不过每个国家的每个时期又有不同的 都有自己的巅峰时候 晚期都有衰退 不然咱么会被下一个朝代取而代之呢