请求各位好心人帮帮我是强迫症吗?应该如何拯救?

麻烦各位帮我分析一下,我被这个心理问题捆扰了7年之久,始终不得其解。中学时好玩,试着不停往肚子里咽口水,逐渐养成了恶习摆脱不掉,时常下意识里做这种动作,7年来我努力克制,... 麻烦各位帮我分析一下,我被这个心理问题捆扰了7年之久,始终不得其解。中学时好玩,试着不停往肚子里咽口水,逐渐养成了恶习摆脱不掉,时常下意识里做这种动作,7年来我努力克制,但除了痛苦其他一无所获,工作时也因此精力不集中,惧怕和别人交流,生怕口水外溢,以前活泼向上的性格变的内向消极,很痛苦,请求各位帮助,再次谢谢各位 展开
盖德_心理
你好,你说你中学时好玩,试着不停往肚子里咽口水,逐渐养成了恶习摆脱不掉,时常下意识里做这种动作,7年来努力克制,但除了痛苦其他一无所获,工作时也因此精力不集中,惧怕和别人交流,生怕口水外溢.从你的这些描述看来,你的这些症状是非常典型的口水强迫了。对于口水强迫,我们不要去关注分析它,因为我们的关注与分析不但不能帮助我们缓解我们的强迫症状,相反的,可能会使我们的症状更明显,因为我们的关注与分析实际上是对强迫症状的一种正强化的作用。尽量做好不关注不分析,并慢慢的接受症状,带着症状从事正常的工作与生活.但记住别试图用我们的意志力去克制口水问题,我们的意志力在强迫面前,是没任何作用的,我们能够做的就是接纳,不能要拒绝痛苦,而是要接受痛苦.
我拿什么打击你
吃口香糖,不要抽烟
慢慢的,~~~~~